Обычно хозяйки задаются вопросом, как приготовить действительно вкусный десерт для всей семьи так, чтобы он был еще и полезным. Отличным решением в этом случае станет приготовление данного лакомства.
Эти предельно простое печенье можно использовать тогда, когда нет времени искать редкие компоненты и разбираться в сложном процессе приготовления.
Опытные кулинары советуют после каждого добавления новых компонентов, точное количество которых влияет на конечный результат, перемешивать тесто до полной однородности.
А теперь поподробнее.
Первым делом подогреваем на паровой бане 150 гр. несоленого масла, добавляем 110 гр. гранулированного сахара (или сладкой пудры), 30 гр. яиц, 220 гр. муки сорта «Экстра» и немного ванили.
Тщательно растираем содержимое до густого кремообразного состояния, вручную замешиваем однородную массу, делим ее на две части, вводим в одну часть 10 гр. порошка какао элитного сорта, в другую – 15 гр. порошка матча.
Важный факт - рекомендуется использовать зеленый чай премиального сорта, поскольку он имеет отличный вкус, хорошую однородность и удобные условия хранения.
Затем лепим из каждой части шар, обтягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру на пятнадцать минут.
Далее раскатываем на столешнице два тонких пласта, вырезаем заготовки с помощью фигурных форм и выпекаем при постоянной температуре в течение двенадцати минут до готовности.
По аналогии можно приготовить подобное печенье с белым (термостабильным) шоколадом.
Для этого мелко крошим шоколадные капли, растапливаем в глубоком ковшике с любым маслом (будет достаточно 75 гр.) и охлаждаем.
Мало кому известно, что растопить продукты можно в микроволновой печи в пульсирующем режиме.
Далее в чистой и сухой миске неспешно объединяем тростниковый сахарный песок (ровно 120 гр.) с яйцами (2 шт.), чтобы в результате получить эластичную массу светлого цвета. В отдельной емкости вручную тщательно смешиваем до относительной однородности все сухие элементы.
А именно - белую муку (220 гр.), щепотку соли и немного разрыхлителя. Потом постепенно вводим остывший шоколад в яичную массу. Чтобы получить мятный вкус, пробиваем в планетарном миксере мяту (вполне хватит 30 гр.) с таким же количеством сахара и добавляем к предыдущим ингредиентам.
В завершении собираем все подготовленные сегменты воедино, окончательно размешиваем и накрываем прозрачной пленкой. Затем убираем густую массу на несколько часов в холодильник, чтобы с тестом было удобнее работать. После этого формируем заготовки, посыпаем их сладкой пудрой, выкладываем на пергамент от проверенного производителя и печем минут десять (температурный режим - 165 градусов). Стоит сказать, что во время выпекания ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки. Отличный ориентир готовности - хорошо поднявшиеся изделия и характерные трещинки, внутри которых слегка влажное и очень нежное тесто.
Как вариант, можно сделать медово-кунжутное печенье.
Для этого в небольшой кастрюльке основательно растираем с помощью ручного венчика два крупных яйца, мягкое масло (вполне хватит 100 гр.), цветочный мед (170 гр.), чтобы в результате получить нежную и гладкую массу.
В глубокой миске соединяем пищевой разрыхлитель (3 гр.), щепотку соли, пшеничную муку с низким содержанием глютена (320 гр.), белый кунжут (100 гр.).
Бережно просеиваем подготовленную смесь, замешиваем тесто с помощью мерной ложки и отправляем в холодное место на некоторое время. Затем вручную скатываем шарики из теста, слегка прижимая их, или используем для этих целей специальные металлические формочки и пластиковые вырубки.
После чего выкладываем изделия на жаростойкий лист и готовим в течение десяти минут (допускаются небольшие отклонения в разумных пределах) при 200 градусах. Надо заметить, что для замера температуры можно использовать кухонный цифровой термометр. Готовьте на здоровье!