Это печенье готовится из доступных продуктов и очень быстро, а съедается еще быстрее. Проверено!
И так нам понадобится:
Мука – 300 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Сметана – 100 гр.
Сахар – 100гр. в тесто + для посыпки
Желток – 1шт.
Разрыхлитель – 10гр.
1. Муку просеять, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, 100гр. сахара.
2. В сметану добавить разрыхлитель и перемешать. Через несколько минут сметана под действием разрыхлителя увеличится в объеме
3. Протереть руками масло с мукой до состояния крошки.
4. Добавить сметану в мучную смесь.
5. Замесить тесто.
6. На силиконовом коврике для выпечки раскатать тесто скалкой толщиной примерно в 1 см.
7. Разрезать тесто ножом.
8. Смазать печенье желтком, посыпать сахаром.
9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 градусах 20 минут
10. Вынуть печенье из духовки, дать остыть, разломить печенье по линии разрезов.
Приятного чаепития!