Что может быть в составе конфет, если не масло или молочные продукты, мука и сахар?
А вот много чего.
Я уже пробовала делать конфеты из смеси сухофруктов с орехами и на основе бобовых (нут, чечевица, фасоль). Получается невероятно вкусно.
А эти конфеты на основе тыквы!
Ага😉. С удовольствием ели все, и муж тоже, который не любит тыкву.
И кстати, никто из тех, кто пробовал, не смог угадать, что в составе. Так что очень советую попробовать приготовить и убедиться в этом. Только не ждите, что они будут такие же, как и привычные конфеты. Они другие. Но тоже очень вкусные.
В общем, это полезные конфеты на основе тыквы с миндальными орешками.
Рецепт:
✔️ 160 грамм запечённой тыквы (у меня сорта баттернат пюре получается очень густое)
✔️ 50 грамм фиников (очистить и залить кипятком на 5 минут)
✔️ Цедра одного апельсина
✔️ Щепотка соли
✔️ 20 мл апельсинового сока
✔️ 50 грамм кокосовой муки.
✔️Миндаль для начинки
✔️ Шоколад для покрытия (примерно 80-100 грамм + 10 мл растительного масла)
Тыкву пробить блендером с финиками, соком и цедрой до однородности. Добавить кокосовую муку и оставить на 10 минут. Масса должна получиться густая и хорошо лепиться в комок.
Сформировать шарики (у меня получилось 12 штук) и заморозить на 2 часа.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло. Окунуть шарики в шоколад и выложить на фольгу или решётку.
Готовые конфеты хранить в холодильнике. Но долго хранить не придётся 😉. Вам доводилось делать или пробовать домашние конфеты? Какие?