Найти в Дзене

Азохен вей или форшмак по-австралийски.

Красота и вкуснота.
Красота и вкуснота.

Всем привет! Так как вчера мне удалось добыть ценный трофей в виде баночки филе сельди, о чем написано в этой статье

https://zen.yandex.ru/media/id/5fc76c24832772449aaf0daf/ty-ryba-moei-mechty-5fdf087e3713a37b86f7522e

вечер пришлось провести в раздумьях о том, как распорядиться 670ю граммами сокровища селедки.

Вот такая банка была приобретена вчера в русском магазине.
Вот такая банка была приобретена вчера в русском магазине.

Конечно часть банки сразу была забронирована для новогодней «шубы» - это святое, а вот что касается остального…Тут надо рассказать небольшую предысторию.

Несколько лет назад мой супруг работал в одной компании, где довольно своеобразно была решена проблема корпоративов, вместо совместного «напивания» и танцев под Стаса Михайлова проводилась дегустация вин разных стран (по одной стране на каждом корпоративе) под руководством опытного сомелье. Сомелье читал небольшую лекцию о винах и учил искусству дегустации. Присутствовали и закуски, и среди них были канапе с форшмаком! Когда я об этом услышала чуть со стула не свалилась была крайне удивлена, как можно закусывать коллекционное красное вино селедкой?

Вот она, моя прелесть.
Вот она, моя прелесть.

Я была заинтригована. Полезла искать рецепты блюда и немедленно приступила к изготовлению пробных партий. Было закуплено вино для «домашней дегустации», форшмак намазан на кусочки ржаного хлеба и…? Я полюбила его навсегда!

Как вы наверное догадались, сегодня я готовила форшмак и с удовольствием поделюсь своим любимым рецептом. Подозреваю, что мой рецепт отличается от классического, но получается вкусно. Итак:

Ингредиенты не дорогие и не уникальные, а вполне обыкновенные.
Ингредиенты не дорогие и не уникальные, а вполне обыкновенные.

В классическом рецепте вместо картофелины присутствует размоченный белый хлеб, но так как я намазываю форшмак на всякие сухарики, крекеры или просто на ржаной хлеб, мне показалось, что намазывать «хлеб на хлеб» не очень хорошая идея.

Чистим все ингредиенты, от яблока берем только половинку (или две четвертинки как на фото)

Я знаю, что к этому набору иногда добавляют зеленый лук и укроп
Я знаю, что к этому набору иногда добавляют зеленый лук и укроп

Затем режем все на куски (я режу довольно крупно) и отправляем в чашу блендера. Блендер у меня погружной, ничего более подходящего под рукой нет. В классическом рецепте все ингредиенты пропускаются через ручную мясорубку, такого артефакта у меня не было в наличии даже в России, там я использовала кухонный комбайн, точнее чоппер. Или для любителей мазохизма классики можно все очень мелко порубить ножом. Но я люблю смелые эксперименты и буду использовать блендер.

Сейчас "нажужжим" форшмак)))
Сейчас "нажужжим" форшмак)))

Тут главное не переборщить, у нас же нет цели сделать детское питание, поэтому блендером орудуем недолго. В чашу блендера я еще добавляю сок дольки лимона и ложку оливкового масла.

Ваши ставки? Сколько проживет форшмак? Успеет ли настояться?
Ваши ставки? Сколько проживет форшмак? Успеет ли настояться?

На выходе получается чудесный паштет с крупинками селедки, это и есть форшмак. По идее, его надо положить в холодильник «настояться» и есть только на следующий день, но как показывает практика, до следующего дня форшмак не доживает, поедается с урчанием в ближайший вечер под прекрасный австралийский Шираз, ну вы понимаете…

Продолжение следует!

Еда
6,93 млн интересуются