Гата снова и снова. Тема армянской гаты бесконечна. На этот раз мы делаем йогуртовую гату из очень мягкого и нежного теста.
Сначала зарегистрируйте компоненты.
3 стакана муки
Пол чайной ложки соды
Ваниль
Полстакана сахара
1 пачка ( 200г ) сливочного масла или маргарина
2 яйца
250 г сметана
- Итак, просейте муку в большой миске, добавьте сахар, пищевую соду и ваниль. Перемешать и достать хорошее холодное масло из холодильника. Натереть на терке муку и быстро руками превратить в крошку. Работаем быстро и пальцами, ладонями передаём температуру рук, масло может растаять и потребовать больше муки. Это означает, что гата, которую мы делаем, будет немного суше, чем мы хотели. И я обещал вам мягкую гату)
- Получив мякиш, сделайте отверстие в центре массы, разбейте яйцо (желток так, чтобы он растекся по лицу), добавьте йогурт и замесите мягкое тесто с антипригарным покрытием. Тесто разделить на 2-3 шарика, завернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Когда время истекло, по одному вынимаем шарики, раскатываем не слишком тонко, выкладываем на них тесто и не слишком плотно заворачиваем. Плотно завернувшись, тесто при выпечке разбухает и выталкивает тесто.
- Обертку разрежьте на части размером 2-3 см и более, переложите на сковороду, смазанную растительным маслом, натрите взбитый желток по поверхности и запекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке до золотистого цвета.
- Между прочим, отмечу, что гата не любят низких температур, они высыхают. Их нужно запекать быстро, после долгой запекания они теряют качество. Имеется в виду любая гата с содой.
- Вот и все, мягкая гата с восхитительным и сладким ароматом у вас на столе, все, что вам нужно сделать, это налить чай и пригласить членов семьи. Оставайся влюбленным.
До новых вкусных встреч.