В моей семье всегда готовили этот салат из докторской колбасы, варёной картошки, яиц, солёных огурцов и горошка. Возможно, там была и варёная морковь, но я уже точно не помню. Да, речь сегодня о банальном "Оливье".
Когда я вышла замуж, открыла для себя "Оливье" заново. Бабушка моего мужа всегда готовила этот салат на Пасху, и она добавляла в него исключительно свежие огурцы. Солёные и маринованные категорически не допускались. А ещё - свежий укроп. Так салат получается более свежим, лёгким, и так здорово пахнет весной! Однажды попробовала такой вариант рецепта, и больше никогда не возвращалась к солёным огурцам. В наше время и зимой можно раздобыть вкусные свежие огурцы, так что готовить можно и зимой.
Итак, приступим.
Для начала нужно отварить яйца, а картошку запечь в духовке "в мундире". Можно картошку и сварить, но печёная в салатах всегда вкуснее.
Чистим картошку и яйца, когда остынут.
Берём приличный пучок укропа, мелко нарезаем вместе с веточками, добавляем соль и перетираем зелень деревянной лопаткой или толкушкой. Можно сюда же добавить зелёный лук и перетереть всё вместе.
Картошку нарезаем кубиком.
Добавляем нарезанные яйца.
Режем кубиком ветчину. Можно и просто варёную колбасу. Или отварную курицу - тоже очень вкусно получится.
Далее режем свежие огурчики.
И добавляем консервированный горошек.
Добавляем молотый перец, перемешиваем, пробуем на соль, солим еще, если нужно, но помним, что майонез тоже добавит соли.
Далее советую остановиться и не заправлять салат майонезом сразу, если, конечно, вы не планируете съесть его тут же. Без майонеза салат лучше храниться, а добавить его лучше всего сразу перед подачей на стол.
Всё готово! Приятного аппетита!
И не забывайте ставить лайки, если понравился рецепт. Обязательно напишите в комментариях, готовите ли вы "Оливье" со свежими огурцами, или какие другие вариации в составе используете. Очень интересно почитать!
Спасибо за внимание!