Найти тему

Как я пробовала тортики печь

Оглавление

Какая же хозяюшка не пробовала тортики печь? Любой торт ещё красиво украсить нужно, чтобы на какой-нибудь праздник подать и удивить друзей или близких!

Вот и я пробовала. Поделюсь, вдруг кто-то себя увидит? Напоследок, развеселю рукастых хозяюшек. 

Начинала я с того, что училась бисквиты выпекать. Раз хорошо, второй опадет или вовсе не подымется, на пятый безупречный. Так по кругу. Пока до меня, как до горы не дошло, что продукты после яиц нужно аккуратно вводить и перемешивать. А я, до своего озарения, всё миксером взбивала.

Методом проб и ошибок я нашла свой рецепт бисквита и научилась отлично его выпекать. 

А дальше я перешла к украшению. До этого я только варила шоколадную глазурь и поливала им бисквит. 

Близился день рождения дочери, и я наметила как буду украшать торт. Поискав идеи в интернете, выбрала "Хеллоу Китти" из мастики. Да, мастику предстояло делать самой. Благо могучий в помощь... Сделала мастику из маршмеллоу, сварила шоколадный заварной крем. Украсила торт, сделала кошку, бант ей раскрасила свеклой, конфетками "Скитлс" глазки, носик налепила. Поставила чудо в холодильник. Довольная! Красота! Ах, я ж еще и пряничек цифру 7 испекла, украсила...

Постоял торт в холоде и поплыл. Видимо крем отслоился, почему не знаю, переварила или не доварила. Кошка стала съезжать по тихой, конфеты краску пустили...
Торт с хеллоу китти
Торт с хеллоу китти

Что поделать, пришлось такой чудо торт на стол ставить. Сам крем и коржи вкусные, а вот мастика слишком сладкая. Гостям понравился - это радует.

Помимо моего был и мамин пирог "Зебра" с малиной и грецким орехом сверху.

Мамин пирог
Мамин пирог

Через две недели у сына день рождения, поэтому я озадачилась, как украсить ему. Выбрала барашка, выложенного из тех же маршмеллоу. Коржи по тому же рецепту. А вот крем решила попробовать другой – масляный. Масло купила, а пудры не было в магазине, в другой не пошла. Было очень жарко, с дитем на руках я вымоталась и плюнула. Идти то не близко... деревня.

Думала так: есть блендер и опыт молоть на нем сахар, вроде как пудра. Вроде... Перемолола я сахар, взбила масло, добивала сахар. А такой сахар крупноват... на зубах сей крем скрипит. Почему-то я не отступила, надеялась, что сахар, возможно, растает.

Обмазала им бисквиты, украсила красиво. Действительно получилось симпатично, а вот со вкусом беда – крем "хрустит" на зубах. Средней паршивости торт получился, но я ведь учусь! Хорошо, что был еще магазинный торт...

Торт для сына
Торт для сына

После, я еще пробовала много разных тортов делать: в микроволновке, без выпекания из печенья и сливок, разные рецепты бисквитов и кремов, украшения.

В каждом почти торте всё было не как на видео или картинках, что-то да не получалось. К тому же инвентаря, полагающегося кондитеру, не было. Вместо миксера – у меня блендер с одним венчиком, который долго взбивает. Но как говорится, плохому танцору... ноги бы поотрывать, поэтому я пришла к выводу, что изготавливать тортики это не моё. Не совсем прямые руки для данного дела. Хоть гости воспитанные, хвалили мои чудо торты. Буду печь как раньше: бисквит проверенный временем + шоколадная глазурь, и просто так к чаю. А для праздников лучше купить торт, чтобы не расстроиться и не испортить продукты, да и время убить...

Мое творение...строго по рецепту от известного автора добавила лимонную кислоту, крем оказался кислючим!!!
Мое творение...строго по рецепту от известного автора добавила лимонную кислоту, крем оказался кислючим!!!

Я не сожалею о потраченном времени и продуктах. Я попробовала себя в кондитерском деле, мне нравится готовить. Считаю сей опыт полезным в жизни!

Всем мира, добра и вкусных тортиков!

Еда
6,93 млн интересуются