Сегодня я буду готовить домашний хлеб на сковороде.
Ингредиенты:
400г пшеничной муки
7г сухих дрожжей
200-250 мл воды
Насыплем в глубокую посуду 400 г пшеничной муки, 1 чайную ложку соли , 1ст. л. сахара без горки и 7 г сухих дрожжей
Нальем 200-250 мл воды комнатной температуры
Замесим тесто
Накроем посуду с тестом и оставим на 1 час подняться тесту
Через 1 час тесто готово. Немного вымесим его.
В сковороду нальем 1 ст. ложку растительного масла, чтобы тесто не прилипало
Выложим наше тесто на сковороду, накроем крышкой и оставим подниматься еще на 30 минут
Поставим свободную сковороду на огонь, нальем немного растительного масла
Выложим тесто, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды. Будьте аккуратны, сковорода горячая!
Накроем сковородку с лепешкой крышкой и будем жарить на маленьком огне 25 минут с одной стороны
Чтобы перевернуть хлеб, смажем блюдо растительным маслом и накроем им сковороду
Перевернем ее
На блюде перевернутая лепешка
Мы перевернули лепешку и будем жарить под крышкой на маленьком огне еще 25 минут
Вкусный, нежный хлеб для завтрака, обеда , ужина и перекуса готов.
Приятного аппетита!