Найти тему

Слойки с творогом и цукатами!👍

Слоёная выпечка — моя любимая. Дрожжевое слоёное тесто, сделанное своими руками, очень пышное и хрустящее одновременно. Классическую творожную начинку дополнят ароматные цукаты. У меня яблочные, собственного приготовления.

Дрожжевое тесто по предложенному мною рецепту готовится очень быстро и не требует расстойки. Итак, приступим!

Ингредиенты

Дрожжи свежие 10 г

Масло сливочное 100 г

Молоко 200 мл

Мука пшеничная 400 г

Сахар 100 г

Соль 1 г

Творог 200 г

Цукаты 100 г

Яйца куриные 1 шт.

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/slojki-s-tvorogom-i-tsukatami

Шаг 1 Ссылка

-2

Подготовьте необходимые продукты для приготовления слоёных дрожжевых булочек.

Шаг 2 Ссылка

-3

Дрожжи (10 г) разведите в тёплом молоке (50 мл) , добавьте сахар (25 г) и немного муки (чайную ложку). Перемешайте и поставьте в тёплое место.

Шаг 3 Ссылка

-4

Буквально через 10 минут поднимется лёгкая шапка (дрожжи начали работать).

Шаг 4 Ссылка

-5

Добавьте оставшееся молоко (150 мл), муку (300 г), соль (1 г), сахар (75 г) и замесите тесто.

Шаг 5 Ссылка

-6

Тесто скатайте в шар.

Шаг 6 Ссылка

-7

Сливочное масло (100 г) смешайте с мукой (100 г). Эту массу соберите в шарик. Дрожжевое тесто раскатайте скалкой и сверху выложите масляный шарик.

Шаг 7 Ссылка

-8

Заверните края теста.

Шаг 8 Ссылка

-9

Раскатайте.

Шаг 9 Ссылка

-10

Затем начните добавлять тесту слои, сворачивая его частями. Сначала один край теста.

Шаг 10 Ссылка

-11

Потом другой.

Шаг 11 Ссылка

-12

Тонко раскатайте.

Шаг 12 Ссылка

-13

Разделите на шесть частей.

Шаг 13 Ссылка

-14

Творог (200 г) смешайте с цукатами (100 г). При необходимости цукаты порежьте.

Шаг 14 Ссылка

-15

На прямоугольный кусок теста выложите начинку.

Шаг 15 Ссылка

-16

Сверните и защипайте края.

Шаг 16 Ссылка

-17

Смажьте взбитым яйцом.

Шаг 17 Ссылка

-18

Проделайте так же с остальными кусочками теста.

Шаг 18 Ссылка

-19

Выложите заготовки на застеленный пекарской бумагой противень.

Шаг 19 Ссылка

-20

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Достаньте из духовки и переложите в тарелку.

Шаг 20 Ссылка

-21

Начинка получается сладкой и ароматной из-за цукатов, поэтому в творог не нужно добавлять сахар.

#слоеноетесто #слойкистворогом #рецепт #слойки #выпечка

Еда
6,93 млн интересуются