Слоёная выпечка — моя любимая. Дрожжевое слоёное тесто, сделанное своими руками, очень пышное и хрустящее одновременно. Классическую творожную начинку дополнят ароматные цукаты. У меня яблочные, собственного приготовления.
Дрожжевое тесто по предложенному мною рецепту готовится очень быстро и не требует расстойки. Итак, приступим!
Ингредиенты
Дрожжи свежие 10 г
Масло сливочное 100 г
Молоко 200 мл
Мука пшеничная 400 г
Сахар 100 г
Соль 1 г
Творог 200 г
Цукаты 100 г
Яйца куриные 1 шт.
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/slojki-s-tvorogom-i-tsukatami
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые продукты для приготовления слоёных дрожжевых булочек.
Шаг 2 Ссылка
Дрожжи (10 г) разведите в тёплом молоке (50 мл) , добавьте сахар (25 г) и немного муки (чайную ложку). Перемешайте и поставьте в тёплое место.
Шаг 3 Ссылка
Буквально через 10 минут поднимется лёгкая шапка (дрожжи начали работать).
Шаг 4 Ссылка
Добавьте оставшееся молоко (150 мл), муку (300 г), соль (1 г), сахар (75 г) и замесите тесто.
Шаг 5 Ссылка
Тесто скатайте в шар.
Шаг 6 Ссылка
Сливочное масло (100 г) смешайте с мукой (100 г). Эту массу соберите в шарик. Дрожжевое тесто раскатайте скалкой и сверху выложите масляный шарик.
Шаг 7 Ссылка
Заверните края теста.
Шаг 8 Ссылка
Раскатайте.
Шаг 9 Ссылка
Затем начните добавлять тесту слои, сворачивая его частями. Сначала один край теста.
Шаг 10 Ссылка
Потом другой.
Шаг 11 Ссылка
Тонко раскатайте.
Шаг 12 Ссылка
Разделите на шесть частей.
Шаг 13 Ссылка
Творог (200 г) смешайте с цукатами (100 г). При необходимости цукаты порежьте.
Шаг 14 Ссылка
На прямоугольный кусок теста выложите начинку.
Шаг 15 Ссылка
Сверните и защипайте края.
Шаг 16 Ссылка
Смажьте взбитым яйцом.
Шаг 17 Ссылка
Проделайте так же с остальными кусочками теста.
Шаг 18 Ссылка
Выложите заготовки на застеленный пекарской бумагой противень.
Шаг 19 Ссылка
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Достаньте из духовки и переложите в тарелку.
Шаг 20 Ссылка
Начинка получается сладкой и ароматной из-за цукатов, поэтому в творог не нужно добавлять сахар.
#слоеноетесто #слойкистворогом #рецепт #слойки #выпечка