Предлагаю очень вкусный салат из креветок. Ничего лишнего, все продукты прекрасно сочетаются, и на столе салат смотрится шикарно. Салатов из креветок множество, я предлагаю вам свой вариант, который готовила много раз, и не жалею.
Нам нужен один килограмм отварных, готовых, очищенных креветок. Морковь 4 штуки и одна крупная луковица. Несколько маринованных огурчиков для украшения, зелень и майонез по вкусу.
- Сначала я мою и отвариваю до готовности морковь. Чищу и нарезаю маленькими кубиками.
- Репчатый лук очищаю и нарезаю также кубиками. Заливаю кипятком и оставляю на пять минут, за это время вода заберет лишнюю горечь. Откидываю на сито, чтобы вся жидкость слилась.
- Половину креветок нарезаю небольшими кусочками, а половину оставляю целыми.
- Собираю салатик. На плоскую тарелку или в салатник выкладываю половину моркови. Затем нарезанные креветки и дальше лук. На лук оставшуюся морковь, затем выложить красиво целые креветки.
- Каждый слой промазать майонезом, можно сеточкой, верх салата украсить листочками мяты или укропа, посыпать очищенными и мелко нарезанными огурчиками.
- Салат готовится очень просто, из доступных продуктов, но получается очень вкусно.
Попробуйте!
Рекомендую приготовить: Закуску "Башенки", я готовлю их на каждый праздничный стол.
Полезный совет от " Вкусняхи ": Креветки очень полезны, в них очень много йода, почти в сто раз больше чем в говядине. Поэтому по возможности включайте в рацион этот полезный продукт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#рецепты #полезные советы #кухня #хобби