Найти в Дзене
Кофе Чай

Огненный пунш ☕️🍊🌸

Ингредиенты апельсин, лимон, корица в палочках и корица молотая, гвоздика, тростниковый сахар, апельсиновый ликер, бренди и, конечно же, кофе свежей обжарки (идеально, если это будет эспрессо-смесь из африканской арабики). Первым делом готовим кофе во френч-прессе – на 300 мл воды кладем 20 грамм кофе грубого помола. Заливаем горячей водой, ждем 3 минуты, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и сразу опускаем поршень.

Шаг номер два срезаем цедру с апельсина и лимона длинными тонкими полосками. Срезаем, стараясь не захватывать белую подкладку. Складываем цедру в кастрюльку и добавляем 2 с половиной столовые ложки сахара. Ставим на средний огонь и аккуратно перемешиваем, надавливая ложкой на цедру, чтобы сахар пропитался цитрусовыми ароматами.

Как только сахар начал таять, наливаем в кастрюльку примерно 100 мл апельсинового ликера и столько же бренди. Продолжаем нагревать, постоянно помешивая. Как только сахар растаял, добавляем палочку корицы и две гвоздички. И вот он, главный праздничный момент пунша с помощью длинной палочки поджигаем смесь в кастрюльке. Пламя будет почти незаметным, прозрачным, поэтому соблюдаем осторожность. Затем берем щепотку молотой корицы и посыпаем ею горящий соус ароматный фейерверк будет нам наградой.

Еда
6,93 млн интересуются