Какой праздник без торта?! В магазинах в настоящее время дикое разнообразие тортов и пирогов на любой вкус и кошелек. И это прекрасно! А заглядывали ли вы когда-нибудь в состав покупных современных тортиков?! Это же целая таблица Менделеева )))))
Вот поэтому предлагаю вам, дорогие читатели, потрудиться и сделать торт самим.
Итак, нам понадобится:
2 яйца куриных
1 стакан сахара
2 стакана муки пшеничной (и горсть на стол)
1 чайная ложка соды
1 столовая ложка меда
1 банка вареной сгущенки (лучше, если вы сами ее сварите, так она будет ароматнее)
100 г сливочного масла на тесто
200 г сливочного масла на крем
Приступаем:
1. Растопите на медленном огне при постоянном помешивании 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара и 1 ст. ложку мёда.
2. Взбейте 2 яйца с 1 чайной ложкой соды (без горки).
3. Дайте первой массе остыть и влейте ее к яйцам.
4. Постепенно добавляйте два стакана муки и перемешивайте до однородной массы.
5. Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто. Разделите его на равные 4-5 частей.
6. Смажьте противень и разогрейте духовой шкаф.
7. Прямо на противне раскатайте корж и выпекайте при 200 град. 5-10 минут. Готовые коржи должны быть светло-коричневого цвета.
8. Пока корж горячий придайте ему нужную форму. Я обрезала края по тарелке.
9. Приготовьте крем из вареной сгущенки и сливочного масла.
10. Смажьте коржи кремом.
11. Растолките орехи и обрезки коржей. Этим добром мы украсим торт.
Так как торт предназначен на новогодний праздник, то для меня сын сделал трафарет ёлочки и я попыталась изобразить новогоднее настроение (дизайн) на торте. Получилась креативная, смешнючая ёлочка.
Готово! Скоро попробуем эту вкусноту!
С наступающим новым годом! Всем здоровья, счастья, добра и мира! Ура!