31.12.20
Сейчас уже почти 9 часов утра.
У меня в духовке 2 коржа. Выпекаю впервые так ( сразу 2 разных коржа). Один простой бисквитный ( 5 яиц взяла, 1 стакан сахара. 1 стакан муки. И всё. Никакой соды, никакого разрыхлителя.
Смазала форму растительным кремом и заполнила тестом. И сразу же в духовку (нагрела предварительно).
Поднялся сразу.
Пока выпекался бисквит, сделала другой корж-медовый.
Надо признаться, что немного решила поэкспериментировать. Сделала по рецепту, который нашла в интернете и немного изменила.
В общем 2 ложки мёда, полстакана сахара, размешать и растопить.
Когда немного остынет, добавить 2 яйца и 2 столовые ложки сметаны. Опять всё перемешать.
Затем в 1 стакан муки добавить 1 чайную ложку соды и 2 чайные ложки крахмала ( делала так впервые).
Эту получившуюся смесь муки с крахмалом высыпать в первую с мёдом и хорошо перемешать.
Тесто получилось как у бисквита. Жидкое. Поэтому смазала широкую сковороду маслом, вылила туда эту массу и в духовку( добавила к первому бисквиту.)
Итог.
Всё как всегда.
Пока выпекала при 200 градусов, всё было хорошо. Но мне же надо быстрее. И решила поставить на 280 градусов и пошла писать вам статью.
Не прошло и пяти минут. как поняла, что мой бисквит подгорел и сильно...
Но зато второй получился супер:
В общем, сделала крем и слепила из-того что было.
Уже в холодильнике. А обрезки покажу сейчас:
Слой белый и тёмный, как и хотела... .
Крем тоже сделала не такой так всегда. Одна коллега подсказала. Сказала . что делает сметанный крем. но не со стаканом сахара. а со сгущёнкой.
Подумала, а что ? Вариант. И можно провести эксперимент.
Мне понравился крем, надеюсь. что и мужикам мой торт понравится.
Крем назвала "Ленивый".Уж очень быстро перемешался.
Так что время сейчас на часах 10.08. а торт уже готов.
Пошла готовить дальше... .
А торт покажу вечером!
А вы уже что приготовили?