Найти тему
Ремесло Домохозяйки

Селёдка и шпроты под шубой. Уже не могу на новый год без этих салатов.

Селедка (шпроты) под шубой - данный салат наверное известен уже всем. Но каждая хозяйка вносит свои фишки в его приготовление. Быть может мой рецепт кому-то будет полезен.

Что селёдка под шубой, что шпроты под шубой - ингредиенты одни и те же, только в одном случае селёдка, в другом соответственно - шпроты.

Ингредиенты:

селёдка (шпроты);

морковь;

свекла;

яйца;

картофель;

майонез;

чеснок.

Приготовление.

Отвариваем овощи и яйца. Пока все варится можно заняться рыбой. Самое сложное для меня - это разделать селедку, избавиться от костей. После этого нарезаем ее небольшими кусочками.

Картофель очищаем и натираем на тёрке. Тонким слоем выкладываю картофель, а сверху на него селедку (шпроты).

-2

Следом вновь натираю картошку и смазываю майонезом.

-3

Следующим слоем натираю морковь, смазываю майонезом.

-4

Натираю яйца и вновь смазываю майонезом.

-5

Затем в отдельной миске натираю свеклу и чеснок. Добавляю майонез и перемешиваю, а затем финальным слоем укладываю свеклу в салатник сверху на яйца. Наша шуба готова) Очень нравится добавлять в свеклу чеснок, намного аппетитнее получается👍 Приятного аппетита.

Ням-ням...
Ням-ням...

Еда
6,23 млн интересуются