Селедка (шпроты) под шубой - данный салат наверное известен уже всем. Но каждая хозяйка вносит свои фишки в его приготовление. Быть может мой рецепт кому-то будет полезен.
Что селёдка под шубой, что шпроты под шубой - ингредиенты одни и те же, только в одном случае селёдка, в другом соответственно - шпроты.
Ингредиенты:
селёдка (шпроты);
морковь;
свекла;
яйца;
картофель;
майонез;
чеснок.
Приготовление.
Отвариваем овощи и яйца. Пока все варится можно заняться рыбой. Самое сложное для меня - это разделать селедку, избавиться от костей. После этого нарезаем ее небольшими кусочками.
Картофель очищаем и натираем на тёрке. Тонким слоем выкладываю картофель, а сверху на него селедку (шпроты).
Следом вновь натираю картошку и смазываю майонезом.
Следующим слоем натираю морковь, смазываю майонезом.
Натираю яйца и вновь смазываю майонезом.
Затем в отдельной миске натираю свеклу и чеснок. Добавляю майонез и перемешиваю, а затем финальным слоем укладываю свеклу в салатник сверху на яйца. Наша шуба готова) Очень нравится добавлять в свеклу чеснок, намного аппетитнее получается👍 Приятного аппетита.