Найти в Дзене

Запеченный кижуч

Не много о рыбе, и её приготовлении.

  • Рыбу не нужно готовить долго, буквально 20 минут для красной рыбы(стейки), а большинству белой рыбе хватает 10-15 минут провести в разогретой духовке.
  • Чем дольше мы готовим рыбу, тем суше она становится. И тем больше потом людей, уверенных, что рыба – это не очень-то и вкусно.
  • Конечно, если вы запекаете целого килограммового лосося, времени на это уйдет больше.

И непременно подавайте с соусом, их множество, и всегда можно найти тот самый, который готовить быстро, и будет идеальным по вкусу для Вас!

Итак, Вам понадобится:

  • стейки кижуча
  • половина лимона
  • 1шт. репчатого лука
  • соль, перец по вкусу
  • овощи по вкусу (на гарнир)

для соуса:

  • 200гр. сметаны(15-20%)
  • несколько веточек петрушки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль

Способ приготовления:

  • со стейков снять кожу. Она очень легко снимается, с помощью острого ножа
  • сбразнуть лимонным соком
  • лук почистить, нарезать толстыми кольцами
  • на противень покласть кружок лука, затем стейк
  • запекать в духовке, на режиме «верх\низ», при Т180С примерно 15-20 минут
  • для соуса смешать сметану, зелень, чеснок, соль в блендере
-2
  • готовую рыбу подавать с лимоном, овощами и соусом

Приятного аппетита!

#вкусныйужин#рыба#иринаахтимирова#кижуч

Еда
6,93 млн интересуются