Не много о рыбе, и её приготовлении.
- Рыбу не нужно готовить долго, буквально 20 минут для красной рыбы(стейки), а большинству белой рыбе хватает 10-15 минут провести в разогретой духовке.
- Чем дольше мы готовим рыбу, тем суше она становится. И тем больше потом людей, уверенных, что рыба – это не очень-то и вкусно.
- Конечно, если вы запекаете целого килограммового лосося, времени на это уйдет больше.
И непременно подавайте с соусом, их множество, и всегда можно найти тот самый, который готовить быстро, и будет идеальным по вкусу для Вас!
Итак, Вам понадобится:
- стейки кижуча
- половина лимона
- 1шт. репчатого лука
- соль, перец по вкусу
- овощи по вкусу (на гарнир)
для соуса:
- 200гр. сметаны(15-20%)
- несколько веточек петрушки
- 1-2 зубчика чеснока
- соль
Способ приготовления:
- со стейков снять кожу. Она очень легко снимается, с помощью острого ножа
- сбразнуть лимонным соком
- лук почистить, нарезать толстыми кольцами
- на противень покласть кружок лука, затем стейк
- запекать в духовке, на режиме «верх\низ», при Т180С примерно 15-20 минут
- для соуса смешать сметану, зелень, чеснок, соль в блендере
- готовую рыбу подавать с лимоном, овощами и соусом
Приятного аппетита!