В детстве мы с братом очень любили, когда мама готовила нам это вкусное блюдо. Обычно это было в выходные, когда вся семья в сборе. Уплетали за обе щеки все - и взрослые, и дети. Потом как-то забылось. И вот случайно вспомнили с мамой, решила приготовить своим домашним - они оценили. А вот мне, похоже, было вкуснее вдвойне - ведь это вкус детства!
С радостью делюсь с вами этим простым рецептом!
Нам понадобятся:
1. Рис круглозернистый
2. Манка
3. Кисель (варенье + вода + крахмал или готовый)
Как готовить?
1. Отварить рис. Дать ему пропариться под крышкой и немного поостыть.
2. Приготовить манку
3. Сформировать из риса котлетки.
Чтобы котлеты не прилипали к рукам, смочите их водой.
Во время лепки котлет важно сильно нажимать на них, чтобы они получились плотные - иначе развалятся при жарке.
4. Обвалять котлеты в манке.
5. Обжарить на подсолнечном масле на сильном огне с двух сторон.
До появления золотистой корочки.
6. В это время приготовить кисель.
Из варенья или из свежих ягод: делаем сладкий ягодный сироп, процеживаем, затем доводим до кипения. Отдельно в половине стакана холодной воды разводим крахмал, мешаем его до получения однородной массы. И вливаем в кипящий сироп. Помешиваем до загустения. И выключаем.
Некоторые, знаю, предпочитают готовый порошок для киселя. В полезных его свойствах я, признаться, сомневаюсь. Но когда нужно что-то сделать на скорую руку, можно воспользоваться и таким вариантом. Он просто разводится в небольшом количестве холодной воды и вливается в кипяток. И также помешивается до загустения.
7. Котлетки выложить в глубокую тарелку. И сверху полить киселем.
Вкусно как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!
Понравилось? Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал - впереди ваш ждет много интересного!
А пока можете почитать:
Мамин секрет вкусной жареной картошки
Что едят на завтрак итальянцы?