Найти тему
Хочу худеть! 100-

Любимые с детства рисовые котлетки с киселем

В детстве мы с братом очень любили, когда мама готовила нам это вкусное блюдо. Обычно это было в выходные, когда вся семья в сборе. Уплетали за обе щеки все - и взрослые, и дети. Потом как-то забылось. И вот случайно вспомнили с мамой, решила приготовить своим домашним - они оценили. А вот мне, похоже, было вкуснее вдвойне - ведь это вкус детства!

С радостью делюсь с вами этим простым рецептом!

Нам понадобятся:

1. Рис круглозернистый

2. Манка

3. Кисель (варенье + вода + крахмал или готовый)

Как готовить?

1. Отварить рис. Дать ему пропариться под крышкой и немного поостыть.

2. Приготовить манку

-2

3. Сформировать из риса котлетки.

Чтобы котлеты не прилипали к рукам, смочите их водой.

Во время лепки котлет важно сильно нажимать на них, чтобы они получились плотные - иначе развалятся при жарке.

4. Обвалять котлеты в манке.

-3

5. Обжарить на подсолнечном масле на сильном огне с двух сторон.

До появления золотистой корочки.

-4

6. В это время приготовить кисель.

Из варенья или из свежих ягод: делаем сладкий ягодный сироп, процеживаем, затем доводим до кипения. Отдельно в половине стакана холодной воды разводим крахмал, мешаем его до получения однородной массы. И вливаем в кипящий сироп. Помешиваем до загустения. И выключаем.

Некоторые, знаю, предпочитают готовый порошок для киселя. В полезных его свойствах я, признаться, сомневаюсь. Но когда нужно что-то сделать на скорую руку, можно воспользоваться и таким вариантом. Он просто разводится в небольшом количестве холодной воды и вливается в кипяток. И также помешивается до загустения.

-5

7. Котлетки выложить в глубокую тарелку. И сверху полить киселем.

Вкусно как в горячем виде, так и в холодном.

Приятного аппетита!

-6

Понравилось? Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал - впереди ваш ждет много интересного!

А пока можете почитать:

Мамин секрет вкусной жареной картошки

Что едят на завтрак итальянцы?

Еда
6,23 млн интересуются