Найти в Дзене
Женское дело

Пармиджана – сицилийский вкус и запах. Быстрое блюдо для ужина.

Оглавление

Пармиджана – традициональное итальянское блюдо из баклажан. Существует много версий этого блюда, но мы выбрали самый вкусный – сицилийский.

Баклажаны, помидоры и пармезан – главные составляющие рецепта. Блюдо можно есть самостоятельно или подавать на гарнир к мясу или рыбе.

Для приготовления этого итальянского блюда вам понадобится:

  • Банка 450 г нарезанных помидор в собственном соку
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана вина
  • Пол чайной ложки сахара
  • Пол чайной ложки соли
  • 120 грамм оливкового масла, посоленного одной чайной ложкой соли
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей
  • Ложка грецких орехов молотых
  • Пару листиков свежего или щепотка сушенного базилика
  • 100 грамм натёртого пармезана
  • 100 грамм моцареллы, нарезанной кубиками

Приготовление Пармиджаны

1. На разогретом оливковом масле обжарьте нарезанный чеснок около 2 минут

2. Добавьте помидоры в собственном соку, вино, сахар, соль и базилик и тушите на медленном огне, помешивая 20-25 минут, пока соус не загустеет.

3. Баклажаны почистите от кожуры и нарежьте на тонкие кружки.

4. Разогрейте духовку до 230°C

5. Выложите баклажаны на бумагу для выпекания, посолите и помажьте оливковым маслом с обоих сторон.

6. Запекайте 15 минут с каждой стороны, пока баклажаны не станут коричневыми.

7. Смажьте огнеупорную форму маслом и выложите слой баклажан, полейте его соусом, добавьте пармезан и моцарелла. Так повторите слои.

8. Перемещайте панировочные сухари и перемолотые орехи с солью и чайной ложкой оливкового масла и посыпьте сверху.

9. Запекайте 20-25 минут и дайте остыть 15 минут перед подачей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются