Пармиджана – традициональное итальянское блюдо из баклажан. Существует много версий этого блюда, но мы выбрали самый вкусный – сицилийский.
Баклажаны, помидоры и пармезан – главные составляющие рецепта. Блюдо можно есть самостоятельно или подавать на гарнир к мясу или рыбе.
Для приготовления этого итальянского блюда вам понадобится:
- Банка 450 г нарезанных помидор в собственном соку
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 стакана вина
- Пол чайной ложки сахара
- Пол чайной ложки соли
- 120 грамм оливкового масла, посоленного одной чайной ложкой соли
- 2 столовых ложки панировочных сухарей
- Ложка грецких орехов молотых
- Пару листиков свежего или щепотка сушенного базилика
- 100 грамм натёртого пармезана
- 100 грамм моцареллы, нарезанной кубиками
Приготовление Пармиджаны
1. На разогретом оливковом масле обжарьте нарезанный чеснок около 2 минут
2. Добавьте помидоры в собственном соку, вино, сахар, соль и базилик и тушите на медленном огне, помешивая 20-25 минут, пока соус не загустеет.
3. Баклажаны почистите от кожуры и нарежьте на тонкие кружки.
4. Разогрейте духовку до 230°C
5. Выложите баклажаны на бумагу для выпекания, посолите и помажьте оливковым маслом с обоих сторон.
6. Запекайте 15 минут с каждой стороны, пока баклажаны не станут коричневыми.
7. Смажьте огнеупорную форму маслом и выложите слой баклажан, полейте его соусом, добавьте пармезан и моцарелла. Так повторите слои.
8. Перемещайте панировочные сухари и перемолотые орехи с солью и чайной ложкой оливкового масла и посыпьте сверху.
9. Запекайте 20-25 минут и дайте остыть 15 минут перед подачей.
Приятного аппетита!