Доброго времени суток, форумчане, я только что вернулась из путешествия по Европе и привезла булочек синабон рецепт. Один раз попробовав – уже невозможно забыть. За свой ненавязчивый вкус они завоевали сердца многих европейцем. И разговорившись с одной из хозяек маленького французского кафе, я узнала, что их можно приготовить и из продуктов наших широт! Ломаете голову, чем порадовать семью вечером к чаю? Тогда записывайте рецепт!
Ингредиенты
- 0.75 стакана - Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker
- 1.5 ч. л. - Разрыхлитель теста Dr. Oetker
- 0.67 стакана - Сахар коричневый
- 5 ст. л. - Сахар песок
- 2 ч. л. - Корица молотая
- 1/4 ч. л. - Гвоздика
- 1.5 стакана - Сметана
- 1 ст. л. - Творог жирный
- 7 ст. л. - Масло сливочное
Способ приготовления
шаг 1 Достаем сливочное масло из холодильной камеры и растапливаем его на водяной бане. Затем смешиваем его с разрыхлителем и сметаной. Смешиваем до однородности массы. Присыпаем мукой поверхность и продолжаем вымешивать тесто пока не перестанет липнуть.
шаг 2 Раскатываем тесто и готовим коричневый соус. Для этого берем гвоздику, корицу, сахар песок и коричневый, мало. Раскатываем тесто в пласт и смазав его этой смесью, сворачиваем в тугой рулет.
шаг 3 Берем рулет и разрезаем его на равные куски. Разогреваем духовку до 180°С. Выстилаем противень фольгой, укладываем плашмя куски рулета и отправляем в духовой шкаф на 40 минут.
шаг 4 Но не забывайте следить за ними, ведь из-за особенностей моделей печей выпечка домашняя может готовиться быстрее. Как только зарумянились – смело вытаскивайте! А пока они пекутся, приступаем к готовке глазури. Для этого смешиваем миксером на средней скорости творог, сметану и сахарную пудру.
шаг 5 Достаем булочки, даем им немного остыть и поливаем глазурью. Как только подсыхает глазурь – подавайте к столу.
Булочки синабон – хороши в любое время дня. И уместны будут как к чаю, так и к кофе. Помимо глазури в рецепте, можно еще сверху украсить и шоколадной глазурью перед подачей. Тогда эта выпечка станет прекрасным дополнением к праздничному сладкому столу.
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/keks-i-bulochki/bulochki-sinabon-domashnyaya-vypechka/
Присоединяйтесь к нам!