В США, к югу от Балтимора, 3 августа, открывается пивоварня Guinness! Это будет первая попытка с 1954 года. При пивоварне будет работать и ресторан.
Вопрос - зачем компании Diageo (владельцу бренда Guinness) завод в США? Ответ прост - США на данный момент, самый быстро растущий и самый креативный рынок пива. Что они там собираются делать с "древним" Guinness? Привлекать молодёжь!
Дело в том, что основные, традиционные сорта пива Guinness, будут по прежнему варится в Ирландии и импортироваться в Штаты. В Балтиморе, компания планирует развивать своё "экспериментальное" направление. Планируются такие не характерные для бренда стили пива, как IPA, вайцен, лагера, а так же Guava Wit и Cherry Stout. Будет что попробовать и где отдохнуть.
Обратите внимание на подход компании к рынкам. В России лицензионное производство Guinness Original из «ароматической добавкой типа Guinness» , а в США полноценное производство, причём а-ля крафтовое. Хорошо хоть импортёры нас не забывают и сейчас даже в Пятёрочке можно купить Guinness Nitro IPA и West Indies Porter. Хоть так.