Найти в Дзене
Кулинарная книга

Невероятный салат Фаттуш

Оглавление

Салат Фаттуш
Салат Фаттуш

Фаттуш - летний (сезонный) левантийский салат.

Традиционно в состав Фаттуша входят обжаренный пшеничный хлеб (лепёшки, толстый лаваш, пита), томаты, редька, зелень, оливковое масло.

В зависимости от сезона и предпочтений повара/гостей в состав этого салата могут входить дополнительно огурцы, редис, салат-латук,маслины, болгарский перец.

Ингредиенты для Фаттуш:

Чёрствая пита (или любая пшеничная лепёшка) - 300 гр.

Томаты - 200 гр.

Огурцы - 200 гр.

Редис - 100 гр.

Лук - 100 гр.

Растительное масло - 30 мл.

Для заправки:

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 30 мл.

Сок лимона - 10 мл.

Мята - 10 гр.

Барбарис - 5 гр.

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

В небольшой стеклянной посуде смешайте мелкорубленую мяту, давленый чеснок (или мелкопорезаный), оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и барбарис(на родине используют сумах, но у нас вряд ли он найдётся, а барбарис в этом случае хорошая альтернатива).

Огурцы, томаты, редис и лук порежьте произвольными крупными кусками и положите в салатник.

Хлеб порежьте крупными кусками и обжарьте на среднем огне 2 - 3 минуты со всех сторон до золотистой корочки. Хлеб добавьте к овощам и заправьте всё заранее заготовленной заправкой. Хорошо, но осторожно перемешайте салат руками, чтобы не помять овощи (дабы они НЕ дали больше сока).

Готовый Фаттуш подавайте в порционных тарелках или общем салатнике, украсив зеленью мяты.

Приятного аппетита!

Рецепт ещё одного отличного ливанского салата Табуле.

Высокая кухня может быть простой в приготовлении!
Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!

Еда
6,93 млн интересуются