Наверняка каждой хозяюшке знакома ситуация, когда необходимо чем-то угостить нежданных гостей. Невероятно вкусными и сытными получатся гусарики, которые готовятся в минимальными затратами времени и усилий.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
- слоеное тесто – 2 листа;
- лук – 2 головки;
- свиной фарш – ½ кг;
- соль – 2 щепотки;
- морковь – 1 шт.;
- молотый перец – на кончике ножа;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления
- Смешать фарш с измельченным луком и тертой морковью. Вбить яйцо. Добавить соль и перец и хорошо перемешать.
- Раскатать слоеное тесто. Вырезать стаканом кружочки. Взять половину заготовок. Стаканом с меньшим диаметром вырезать в них по центру отверстия. На целые заготовки из теста выложить начинку. Закрыть их кружочками с отверстиями. Краешки хорошенько защипнуть.
- Смазать заготовки взбитым яйцом. Отправить на 20 минут в духовку. Запекать при 200 градусах.
Восхитительное лакомство готово! Приятного аппетита!
Другие интересные рецепты вкусных блюд на случай внезапных гостей вы можете найти здесь.