Возможно, вы боитесь пробовать что-то новое? Не знаете, каким может быть результат вашего кулинарного эксперимента? Здесь вы узнаете, как правильно есть экзотические фрукты, и какие они на вкус.
Мы продолжаем наш ТОП о самых необычных фруктах.
1. Рамбутан
Растёт в странах Юго-Восточной Азии, частично в Южной Америке.
У него красная ворсистая кожура. Чтобы вскрыть фрукт, нужно скрутить эту кожуру пополам и тогда появится белая мякоть. Эту мякоть и нужно есть.
Вкус плода приятный кисло-сладкий, чем-то напоминает фейхоа.
Не вздумайте есть косточки! Они ядовиты! Хотя их можно поджарить, тогда они станут безопасными. Но будете ли вы с ними возиться?
2. Карамбола
Можно встретить в Таиланде, Индонезии.
Этот фрукт называют ещё «тропической звездой». Очень часто используют для украшения тортов или коктейлей.
Плод хрустящий, кисло-сладкий. По вкусу кому-то он напоминает траву, а кому-то огурец или даже алоэ. Пахнет как перец.
3. Тамаринд (Индийский финик).
Растёт не только в Индии, но и в Таиланде, Австралии, в некоторых странах Южной Америки.
Это бобовое растение, похожее на арахис. Чтобы достать плод, нужно разломать крепкую скорлупу. Мякоти внутри мало, много места занимают семечки. Из Индийского финика готовят десерты, закуски и даже напитки. На вкус плод очень сладкий, напоминает смесь инжира, кураги и фиников.
4. Аки
Родина аки Австралия, Южная Америка, Гавайи, Ямайка.
Когда вы будете отдыхать в этих странах, то увидите на дереве оранжевые фрукты, похожие на грушу. Это не поспевшие аки.
Не смейте их рвать! Они очень ядовитые!
После созревания «груша» лопается и появляется жёлтая мякоть с черными семечками. Её как раз и можно есть.
Вкус плода чем-то похож на грецкий орех.
5. Джекфрут
Можно встретить в странах Юго-Восточной Азии.
Это не дуриан, хоть и похож на него. Джекфрут ещё называют хлебным деревом.
Вы его в руках долго не удержите из-за жёсткой и колючей кожуры. Брать его можно только за плодоножку (хвостик).
Под кожурой скрывается нежная, бледно-жёлтая мякоть. Этот фрукт хорошо сочетается с мороженым и кокосовым молоком. В нём съедобны даже семечки, но их перед употреблением нужно сварить.
Вкус мякоти тонкий, сладкий и очень необычный. Чем-то напоминает груши сорта «дюшес».
В статье ТОП 10. Экзотические фрукты. Их должен попробовать каждый! Ч.1 мы начинаем знакомство с экзотическими фруктами.
Если хотите узнать о дуриане, читайте статью о самой вонючей еде в мире
Подписывайтесь на мой канал, Вас ждёт много нового и полезного!