Сегодня приготовила рыбу под шубой, получилось очень нежная и вкусная рыбка. Всем рекомендую приготовить, так как рецепт очень простой и быстрый, а блюдо получается лёгким, безумно вкусным и конечно же полезным. Можно кушать с любым гарниром, летом в такую жару, я думаю, достаточно свежих овощей.
Нам понадобится:
- Филе любой морской рыбы на шкуре (у меня был лосось).
- Сметана - 100 гр.
- Морская соль - щепотка.
- Сушёный базилик - по вкусу.
- Чеснок - 2-3 дольки.
Филе рыбы, если она целиком, нарезаем на порционные кусочки, противень покрываем фольгой и выкладываем на него кусочки рыбы.
Для соуса смешаем сметану с базиликом, морской солью и измельчённым чесноком.
Получившийся соус сверху выложим на кусочки рыбы и накроем противень фольгой так, чтобы она не касалась рыбы.
Затем отправим в заранее разогретую духовку при температуре 240 градусов на пол часа.
Приятного аппетита!