Ни кому уже не секрет, что дрожжи это очень вредный продукт, по сути этот продукт состоит из микроскопических высокотермальных грибков вызывающих брожение. Если человек полностью здоров, то особого вреда от дрожжей не будет, но если в человеческом организме присутствуют патогенные микроорганизмы, вирусы, или раковые клетки, то следует полностью исключить дрожжевые продукты из рациона, так как дрожжи создают благоприятную среду для их развития. А так как в наше время здоровый человек это редкость, то дрожжи лучше и вовсе не употреблять. Закваска для выпекания хлеба делается следующим образом: берем поллитровую ёмкость в которую наливаем 100 мл. воды и насыпаем ржаной муки столько, чтобы тесто получилось как густая сметана, закрываем не плотно крышкой и оставляем бродить при комнатной температуре на сутки, через сутки нужно чуть-чуть подмешать муки, до прежней густоты и оставляем ещё на сутки, дальше смотрим, если подъём закваски до верха ёмкости был, то можно замешивать тесто, если н