Найти тему
Вкусно и полезно

Заливная рыба - не гадость, а радость! Приготовление кропотливое, но результат того стоит!

Всем известную фразу из "Иронии судьбы" очень легко опровергнуть. Достаточно приготовить заливную рыбу по этом рецепту!

Приготовление:


Для этого блюда нужно грамм 600-800 филе хека или морского окуня. Рыбу режем и складываем в неглубокую кастрюлю, заливаем 3-4 стаканами воды. туда же отправляется нашинкованная морковь, лук, соль и специи. Варим рыбку до готовности, а потом вынимаем из бульона и остужаем.

Второй этап - процеживаем бульон через марлю и вводим туда желатин. Его предварительно нужно растворить в холодной воде. Жидкость помешиваем и доводим до кипения, но не кипятим! После того, как желатин полностью растворится, бульон требуется осветлить. Берем сырое яйцо и разводим с одним стаканом остывшего рыбного бульона. Полученную массу вливаем в горячий бульон. Тут важно повторить ту же процедуру - довести до кипения, но не кипятить. После того, как сняли с огня, даем ему настояться минут 15 и процеживаем опять же через марлю.

Завершаем приготовление - на блюдо выкладываем куски рыбы на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга. Отличным украшение послужат ломтики лимона, соленого огурца и петрушки. Заливаем бульоном и ставим на 2-3 часа в холодильник. Когда рыба застынет, то займет почетное место на праздничном столе.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

Еда
6,93 млн интересуются