Найти в Дзене
Daily-menu.ru

Такого супа вы точно не ели. А в жару самое то!

Освежающее летнее блюдо - ягодный суп со сливками, йогуртом и вином. Попробуйте!

На 4 порции потребуется:

🍒 2 стакана воды,

🍒 2 стакана свежих ягод черники,

🍒 100 г йогурта,

🍒 50 г жирных сливок,

🍒 1/3 стакана красного вина,

🍒 1 небольшой апельсин,

🍒 специи цельные (корица, гвоздика, кардамон)

Приготовление:

1. Апельсин хорошенько вымыть и срезать с него цедру. Из самого апельсина выжать сок.

2. В кастрюле разогреть воду, положить специи, цедру и довести до кипения, варить 10 минут. Процедить отвар в чистую кастрюлю.

3. В кастрюлю влить сок, вино, всыпать ягоды (немного оставить), довести до кипения, варить 2-3 минуты. Суп снять с огня, взбить блендером и остудить 2-3 часа в холодильнике.

4. Суп ещё раз взбить со сливками и подавать, полив йогуртом и украсив оставшимися ягодами.

Калорийность и БЖУ:
39 ккал/100 г, белки: 1.0 г, жиры: 1.3 г, углеводы: 4.5 г
БЖУ: 12% - 34% - 54%

Изменить состав рецепта, пересчитать его калорийность можно вот тут.

Присоединяйтесь!

Еда
6,93 млн интересуются