Освежающее летнее блюдо - ягодный суп со сливками, йогуртом и вином. Попробуйте!
На 4 порции потребуется:
🍒 2 стакана воды,
🍒 2 стакана свежих ягод черники,
🍒 100 г йогурта,
🍒 50 г жирных сливок,
🍒 1/3 стакана красного вина,
🍒 1 небольшой апельсин,
🍒 специи цельные (корица, гвоздика, кардамон)
Приготовление:
1. Апельсин хорошенько вымыть и срезать с него цедру. Из самого апельсина выжать сок.
2. В кастрюле разогреть воду, положить специи, цедру и довести до кипения, варить 10 минут. Процедить отвар в чистую кастрюлю.
3. В кастрюлю влить сок, вино, всыпать ягоды (немного оставить), довести до кипения, варить 2-3 минуты. Суп снять с огня, взбить блендером и остудить 2-3 часа в холодильнике.
4. Суп ещё раз взбить со сливками и подавать, полив йогуртом и украсив оставшимися ягодами.
Калорийность и БЖУ:
39 ккал/100 г, белки: 1.0 г, жиры: 1.3 г, углеводы: 4.5 г
БЖУ: 12% - 34% - 54%
Изменить состав рецепта, пересчитать его калорийность можно вот тут.
Присоединяйтесь!