Наверняка в детстве ты любил вафельные трубочки с вареной сгущенкой. Верни себе вкус детства: приготовить трубочки не так сложно!
1. Ингредиенты для теста
- 5 яиц;
- 180 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 180 г муки;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
2. Готовим тесто
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры — так всё легче смешается. Взбей яйца и сахар, добавь сливочное масло и взбей еще раз. После этого добавь муку и тщательно перемешай. Добавь подсолнечное масло, ванилин и разрыхлитель. Перемешай. Тесто будет похоже на кефир.
3. Готовим вафли
Идеально делать их в вафельнице. Хорошо разогрей её и смажь небольшим количеством подсолнечного масла. Налей в вафельницу 1–2 столовые ложки теста. Когда закроешь крышку, оно равномерно распределится и вафля получится хрустящей и тонкой.
4. Делаем трубочку
Сворачивай вафли, как только они испекутся. Они легко принимают любую форму, пока горячие.
5. Ингредиенты для крема из вареной сгущенки
- 1 банка варёной сгущёнки;
- 1 пачка сливочного масла;
- 1 чайная ложка коньяка и орехи по желанию.
6. Готовим крем из вареной сгущенки
Добавь в сгущёнку масло и хорошо перемешай миксером до однородной консистенции без комочков. Если хочешь, добавь коньяк и орехи. Наполни кремом трубочку и наслаждайся!