Домашний рецепт нежных пончиков из творога. Очень вкусно с чаем и любым горячим напитком. А кушать их можно также с вареньем, сметаной или джемом в любом случае будет вкусно.
Итак для начала в большое блюдо выкладываем творог. Добавляем соль, сахар и вбиваем яйца.
Затем гасим соду уксусом и добавляем сюда же. Все тщательно перемешиваем.
Чтобы пончики получились нежнее то воспользуемся блендером, чтобы тщательно перетереть.
Затем добавляем муку и перемешиваем до однородной массы. Тесто получается густоватое и липнет к рукам.
Наливаем в сковородку или сотейник масло и разогреваем. Затем ложкой отделяем небольшую часть теста и обваливаем его в муке.
Формируем из него шарик (1,5 - 2 см) И обжариваем на медленном огне в разогретом масле. Также со всем остальным тестом.
Готовые шарики, когда они остынут присыпаем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!