Здравствуйте! С вами Клара. Для вас у меня припасен рецепт вафель от моей бабушки. В детстве я обожала выпечку, а бабушкины вафли были самыми любимыми. Теперь я угощаю ими своих детей. Делается просто – рекомендую.
Ингредиенты
Для вафель
- 1 упаковка - Разрыхлитель теста Dr. Oetker
- 1 упаковка - Ванильный сахар Dr. Oetker
- 300 г - Просеянная мука
- 250 г - Цельное молоко
- 150 г - Масло «Вологодское»
- 3 шт. - Свежее яйцо
- 200 г - Песок сахарный
- 3 г - Поваренная соль
Для декора
- 1 упаковка - Смесь для взбитых сливок Dr. Oetker
- 150 г - Цельное молоко
- 100 г - Свежие фрукты
- 100 г - Свежие ягоды
Способ приготовления
шаг 1 TIPS: Подбирайте по своему предпочтению продукты для украшения. Мед, джемы, сгущенка, мороженое, растопленный шоколад сгодятся, чтобы декорировать венские вафли. Рецепт дает полную свободу вашей фантазии.
Перетрите в удобной посудине размягченное вологодское масло и песок сахарный. Свежие яйца освободите от скорлупы и подмешайте к сахарной смеси.
TIPS: Если хотите, чтобы вышли мягкие вафли, рецепт можно подкорректировать. Отделите белки и взбейте их до упругой пенистой шапки. Эта манипуляция сделает выпечку объемней.
шаг 2 Подлейте цельное молоко, подсыпьте поваренную соль, ваниль, разрыхлитель. Взбейте. Последним этапом подмешайте очищенную и распушенную муку. Итогом станет полужидкая субстанция, идентичная замесу на оладьи.
шаг 3 Наливайте тесто небольшими дозами. Запекайте 5 минут, как того требует рецепт. Вафельница должна быть раскалена заранее.
шаг 4 Изготовьте взбитые сливки по инструкции на пачке. Украсьте остывшие вафли сливками, кусочками фруктов и цельными ягодами. Употребляйте с чаем. Лакомство понравится детям. Взрослым выпечку можно подать с «серьезными» добавками – яичницей-глазуньей, жареным беконом, маринованными овощами.
Ссылка на рецепт https://academy.oetker.ru/vafli/privet-iz-veny-khrustyashchie-vafli-s-fruktami-i-vzbitymi-slivkami/
Присоединяйтесь к нам