Это пункт указанный в посте Примерный денежный расчет меню на день. Для того, чтобы узнать какие нужно купить продукты, для «бюджетной» недели и не совсем грустной относительно разнообразия продуктов необходимо с учетом того количества блюд, которые указываются в п.2 Какие блюда включены в меню 1-ой недели месяца сделать расчет и расход продуктов, которые войдут в меню 1-ой недели расчетного бюджетного месяца.
Итак количество продуктов и блюд, которые будут израсходованы в течение 1-ой недели на:
Завтрак
1. Овсяные хлопья (крупа на любителя) - 2 ст.л.(28 гр.) х 4 раза= 112 гр.*
2. Рис— 1 раз -2 ст.л. (50 гр.)= 50 гр.
3. Омлет- 1 раз — яйцо- 2 шт
4. Растительное масло-½ ст.л-17,5 гр.
5. Хлеб с отварным яйцом -1 раз. Хлеб ( см. рецепт) + яйцо -1 шт
6. Чай -7 раз - по 1 ч.л. (5 гр.)=35 гр. * чая крупнолистового черного
7. Сухофрукты (изюм) — по 7 гр (1 ч.л.) х 4 раза =28 гр.*
8. Хлеб- 7 раз по 1-2 шт= ½ буханки
9. Сгущенное молоко- по 1ч.л. ( 12 гр.) х 3 раза =36 гр
Обед
1.Борщ постный-3 раза по 0,4-0,5 л приблизительно 2 л
-свекла-1 шт**
-морковь-1 шт
-лук-2 шт
-картофель -3 шт
-капуста- 100-200 гр.
-томатный сок-1 ст.л.
-растительное масло-1 ст.л. ( 25 гр.)
2. Суп с рисом и куриным филе-3 раза по 0,4-0,5 л приблизительно 2 л
-рис-2 ст.л. это -50 гр.
-куриное филе — 100 гр
-морковь- ½ шт ***
-картофель-1 шт
3. Салат « аля-винегрет»-1 раз
- свекла-1 шт
-морковь-1 шт
-лук-1 шт
-картофель -1 шт
-растительное масло- ½ ст.л.
4. Яйцо отварное к салату -1раз. Яйцо -1 шт.
5. Хлеб -7 раз по 1-2 шт= ½ буханки
Полдник
1. Яблоко-2 раза
2. Томатный сок-4 раз по 0,1 л =0,4 л
3. Чай с сухофруктами (изюм) -1 раз. Изюм-7 гр.(1 ч.л.)
4. Хлеб -4 раза по 1 шт
Ужин
1. Куриная отбивная- 100 гр филе х 4 раза = 400 гр
2. Картофельное пюре- 200 гр х 3 раза = 600 гр картофеля
3. Яйцо отварное-1 раз. Яйцо- 1 шт
4. Тушеная капуста- 200 гр.х 2 раза по= 400 гр.
- капуста-400 гр.
- лук-1 шт
- томатный сок-2 ст.л.
- растительное масло- 2 ст.л.( 50 гр.)
5. Ленивые голубцы -2 раза
- рис- 2 ст.л. - 50 гр
- капуста-100 гр.
- лук-1 шт
- морковь-½ шт
- растительное масло 1 ст.л.( 25 гр)
- куриное филе — 100 гр
6. Чай с медом или вареньем-7 раз. Мед- по 1/2 ч.л. ( 5 гр.) х7 раз около 4 ч.л. (10гр.) =40 гр
7. Хлеб-7 раз по 2 шт= ½ буханки
Второй ужин
1. Кефир- 7 раз по 0,1 л =0,7л
2. Гренки- 7 раз из оставшегося хлеба
*Все расчеты в граммах приблизительный лишь только для того, чтобы уловить логику расчета. Всё, в том числе и в каше, можно варить, использовав крупу - «на глазок»
** средней величины не «мутанты» 7 хитростей при походе за бюджетными продуктами
*** если готовя блюда остается овощ- его можно заморозить и при необходимости использовать.
После расчета приведенного выше можно переходить по списку, указанного в посте Примерный денежный расчет меню на день к пункту 4. Список и денежный расчет на покупку продуктов для меню 1-ой недели.
Итак приближаемся к тому с каким списком отправимся в магазин за покупкой продуктов для 1-ой недели расчетного месяца.