Самое главное, чтобы наша семья была накормлена, довольна и радостна!
Вот несколько рецептов, которые порадуют наших родных!
ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
помидоры-2 кг.
болгарский перец-4 шт.
чеснок-2 головки
красный жгучий перец-2шт.
зелень
для заправки: 100 гр. уксуса,100 гр. раст. масла,100 гр. сахара, 2 ст. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помидоры нарезаем пополам.
Перец, чеснок, красный жгучий перец- перекручиваем на мясорубке. Перемешиваем.
Нарезаем зелень. Укладываем слоями в трёхлитровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Пока наполним банку. Затем банку закрываем крышкой и ставим в холодильник на горлышко (в перевёрнутом виде).
Через 8 часов можно употреблять. Можно потом поставить банку в обычное положение. На следующий день ещё будет вкуснее. Попробуйте, не пожалеете. Очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
САЛАТ "ВОЯЖ"
Очень вкусненький салатик, его можно подавать как порционно, так и на общем блюде.
Можно делать слоями, можно вперемешку. Как кому захочется. Попробуем?
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 гр. ветчины
2 свежих огурца
3 яйца
100 гр. твёрдого сыра
5 ст. л. майонеза
зелень и клюква для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ветчину режем соломкой, сверху майонез-1 слой
свежий огурец режем соломкой, сверху майонез-2 слой
отварные яйца рубим ножом, сверху майонез-3 слой
сыр трём на мелкой тёрке, можно майонезом не смазывать (так красивее)-4 слой
Можно сверху украсить зеленью и клюквой (по желанию)
Замечательный салат.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
САЛАТ "ПРИБОЙ" (с селёдочкой)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сельдь солёная (качественная)
Картошка варёная
Лук
Морковь (варёная),
Яйца
Соль, перец, майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картошку, морковь, яйца - нарезать кубиками.
Селёдку очистить от кожи и костей и тоже нарезать.
Нашинковать мелко лук.
Всё смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.
Готово. Продукты брать по своему усмотрению.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ШУРПА
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г баранины или говядины
5-6 шт. картофеля
2 шт. болгарского перца
2 шт. помидоров
1 большая морковь
1 большая головка лука
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
соль, перец, зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если у вас есть казанок, то очень хорошо, если нет-можно обжаривать на сковороде.
В казанке обжариваем лук, затем добавляем нарезанное мясо. Хорошо обжариваем.
Пока всё жарится режем морковь и болгарский перец соломкой.
В готовое мясо добавляем нарезанные кубками помидоры, затем туда же добавляем морковь и болгарский перец. Немного тушим. Перекладываем всё в кастрюлю ( если у вас казанок, то оставляем в нём). Добавляем Томат-пасту и заливаем водой, чтобы покрыло мясо с овощами. Тушим 30 минут. Картошку нарезаем кубиками и добавляем к мясу и овощам. солим, перчим -по вкусу. Варим до готовности картошки. В конце варки добавить пропущенный через пресс чеснок. Закрыть крышкой, выключить газ. Дать настояться минут 10-15. Готово! Кушайте на здоровье! Радуйте друзей и родных!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ЛИКЁР ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг. чёрной смородины
1 литр водки
500 гр. сахара
250 мл. воды
Листья смородины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смородину перебрать, промыть и размять в глубокой (неметаллической) посуде. Что бы было пюре.
Добавляем к ягодам листья и заливаем водкой. Настаиваем неделю.
Через неделю настойку процеживаем. Варим сироп из сахара и воды. Смешиваем с процеженной настойкой.
Готовый ликёр разливаем по бутылкам. Плотно закупориваем. ГОТОВО!