Найти тему
Давай поговорим?!

Лучшее-семье

Самое главное, чтобы наша семья была накормлена, довольна и радостна!

Вот несколько рецептов, которые порадуют наших родных!

ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

помидоры-2 кг.

болгарский перец-4 шт.

чеснок-2 головки

красный жгучий перец-2шт.

зелень

для заправки: 100 гр. уксуса,100 гр. раст. масла,100 гр. сахара, 2 ст. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помидоры нарезаем пополам.

Перец, чеснок, красный жгучий перец- перекручиваем на мясорубке. Перемешиваем.

Нарезаем зелень. Укладываем слоями в трёхлитровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Пока наполним банку. Затем банку закрываем крышкой и ставим в холодильник на горлышко (в перевёрнутом виде).

Через 8 часов можно употреблять. Можно потом поставить банку в обычное положение. На следующий день ещё будет вкуснее. Попробуйте, не пожалеете. Очень вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

САЛАТ "ВОЯЖ"

-2

Очень вкусненький салатик, его можно подавать как порционно, так и на общем блюде.

Можно делать слоями, можно вперемешку. Как кому захочется. Попробуем?

ИНГРЕДИЕНТЫ

150 гр. ветчины

2 свежих огурца

3 яйца

100 гр. твёрдого сыра

5 ст. л. майонеза

зелень и клюква для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ветчину режем соломкой, сверху майонез-1 слой

свежий огурец режем соломкой, сверху майонез-2 слой

отварные яйца рубим ножом, сверху майонез-3 слой

сыр трём на мелкой тёрке, можно майонезом не смазывать (так красивее)-4 слой

Можно сверху украсить зеленью и клюквой (по желанию)

Замечательный салат.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

САЛАТ "ПРИБОЙ" (с селёдочкой)

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сельдь солёная (качественная)

Картошка варёная

Лук

Морковь (варёная),

Яйца

Соль, перец, майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картошку, морковь, яйца - нарезать кубиками.

Селёдку очистить от кожи и костей и тоже нарезать.

Нашинковать мелко лук.

Всё смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Готово. Продукты брать по своему усмотрению.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ШУРПА

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г баранины или говядины

5-6 шт. картофеля

2 шт. болгарского перца

2 шт. помидоров

1 большая морковь

1 большая головка лука

2-3 зубчика чеснока

2 ст.л. томатной пасты

соль, перец, зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если у вас есть казанок, то очень хорошо, если нет-можно обжаривать на сковороде.

В казанке обжариваем лук, затем добавляем нарезанное мясо. Хорошо обжариваем.

Пока всё жарится режем морковь и болгарский перец соломкой.

В готовое мясо добавляем нарезанные кубками помидоры, затем туда же добавляем морковь и болгарский перец. Немного тушим. Перекладываем всё в кастрюлю ( если у вас казанок, то оставляем в нём). Добавляем Томат-пасту и заливаем водой, чтобы покрыло мясо с овощами. Тушим 30 минут. Картошку нарезаем кубиками и добавляем к мясу и овощам. солим, перчим -по вкусу. Варим до готовности картошки. В конце варки добавить пропущенный через пресс чеснок. Закрыть крышкой, выключить газ. Дать настояться минут 10-15. Готово! Кушайте на здоровье! Радуйте друзей и родных!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ЛИКЁР ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг. чёрной смородины

1 литр водки

500 гр. сахара

250 мл. воды

Листья смородины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смородину перебрать, промыть и размять в глубокой (неметаллической) посуде. Что бы было пюре.

Добавляем к ягодам листья и заливаем водкой. Настаиваем неделю.

Через неделю настойку процеживаем. Варим сироп из сахара и воды. Смешиваем с процеженной настойкой.

Готовый ликёр разливаем по бутылкам. Плотно закупориваем. ГОТОВО!

Еда
6,23 млн интересуются