Найти в Дзене

Ватрушка с ягодами

Отличный летний пирог. Мало теста, много ягод! Обожаю такие пироги, нежное, слегка хрустящее тесто, и фрукты в сиропе, невозможно оторваться!

Для этого рецепта берите любые ягоды\фрукты, какие есть! Подойдет и вишня, и черешня, и клубника с бананом, и слива с грушей. Вам понадобится:

Вам понадобится:

для теста 

  • 200гр. муки
  • 180гр. сливочного масла
  • 2ст. ложки ледяной воды
  • 1ч.ложка сахара

для начинки

  • 500гр. абрикосов
  • 500гр. черешни
  • 50гр. сахара
  • примерно 1 ч. л. крахмала

а так же:

  • 2ст. ложки молока(для смазывания пирога)
  • пищевая пленка

Способ приготовления:

  • охлажденное сливочное масло рубим на кусочки
  • с помощью блендера(насадка для теста) на маленькой скорости смешиваем масло, муку, сахар
-2
  • вливаем 2 ст. ложки ледяной воды и увеличиваем скорость, смешиваем до однородности
  • (возможно понадобится ещё 1-2 ложки воды, смотрите по консистенции, должно все смешаться в шар)
-3
  • немного вымешиваем руками тесто, заворачиваем в пленку, и убираем в холодильник, на 1 час
-4
  • разогреваем духовку до 200С
  • отделяем фрукты\ягоды от косточки, посыпаем сахаром и крахмалом, смешиваем
-5
  • охлажденное тесто разминаем руками, затем раскатываем пласт, прямо на пленке, толщиной около 3 мм.(форма не обязательно должна быть ровной и круглой), размер должен быть больше, чем форма
  • смазываем форму сливочным маслом
-6
  • кладем раскатанный пласт теста в форму, аккуратно снимая пленку
-7
  • смазываем форму сливочным маслом
я обычно использую остатки масла в пачке, очень удобно.
  • внутрь кладем ягоды, и аккуратно защипываем края
-8
  • смазать тесто молоком и тоже присыпать сахаром
при смазывании теста молоком, а не яйцом, не остается потеков, и оно так же приобретает румяный цвет

выпекаем в духовке 35-40 минут, до золотистой корочки

-9

Приятного аппетита!

-10

Еда
6,93 млн интересуются