Найти в Дзене
домашний очаг

Лосось, запеченный в йогурте

Оглавление

Лосось и йогурт - дуэт магический. Сами посудите, если изначально вкусную рыбу соединить с волшебным соусом из легкого йогурта с цитрусовой кислинкой и ароматной зеленью, а потом запечь. Разве вы получите просто обед? Нет, конечно, же.
Колдовское блюдо и никак иначе! Причем магия тут наблюдается исключительно сильнейшая с притяжением непреодолимой силы и даже намеками на приворотное влияние :). Дотрагиваетесь, надкусываете и понимаете, что пропали... одним словом, подходит только для смелых духом и стойких перед различного рода кулинарными соблазнами.

Ингредиенты

  • 1 кг филе семги/форели/лосося,
  • 300 г натурального йогурта,
  • 3 ст.л. сока лимона,
  • несколько веточек укропа,
  • щепотка соли,
  • черный перец.

Рецепт приготовления рыбы

  • Рыбу нарезаем порционными кусочками.
  • Йогурт смешиваем с соком лимона и мелко рубленным укропом. Солим и приправляем перцем.
  • Аккуратно руками перемешиваем в миске филе с йогуртовым маринадом и оставляем на 20 минут в холодильнике под пленкой или крышкой.
  • Выкладываем всю рыбу вместе с йогуртом в форму для запекания в один слой и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах С.

Лосось в йогурте готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются