Ингредиенты:
250 гр. свинины, 250 гр. говядины, 250 гр. куриного филе, 3 луковицы, 4 зубчика чеснока, соль, молотый чёрный перец, кориандр, 7 ломтиков бекона или грудинки, болгарский красный перец, петрушка, помидоры, листья салата
Способ приготовления:
Мясо и филе вымыть и нарезать средними кусочками. Одну луковицу почистить и порезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку.
В кастрюлю налить 500 мл. воды и добавить 1,5 столовой ложки соли, кубики лука, измельчённый чеснок, кориандр и молотый чёрный перец, хорошо перемешать.
Опустить в кастрюлю кусочки мяса и куриное филе для маринования, оставить этот состав на 4 часа.
Оставшийся лук почистить и нарезать колечками.
По истечении времени вынуть мясо и куриное филе из кастрюли и хорошо отжать, чтобы не было воды.
Нанизать на деревянные шпажки мясо и филе, нужно чередовать их с беконом или грудинкой и кольцами лука.
Разогреть духовку до температуры 200 ° С и получившиеся шпажки положить на лист, выпекать до готовности мяса примерно 40 минут.
Как только приготовится мясо, вынуть лист со шпажками из духовки.
Листья салата, болгарский красный перец, петрушку и помидоры вымыть.
Красный болгарский перец разрезать на половинки, почистить и нарезать длинными полосочками, кружочками. Помидоры разрезать на кружочки.
На плоскую тарелку положить листья салата, затем готовые шпажки с мясом и курицей. Украсить веточками петрушки, полосочками и кружочками перца, помидорами.
На заметку:
Вместо куриного филе можно взять индейку, тогда вкус шашлыков будет нежнее.
Куриные грудки «Нежность»
Ингредиенты:
2 куриные грудки, 50 гр. мёда, 100 мл. белого вина, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. молотого арахиса или миндаля, 4 гр. молотого имбиря, соль, веточки укропа для украшения
Способ приготовления:
Куриные грудки вымыть, обсушить. Затем необходимо их разрезать пополам, добавить соль по вкусу. Смазать их со всех сторон сливочным маслом и выложить в форму для запекания.
В чашу выложить мёд и растопить его на плите, полить им грудки, вылить белое вино на курицу.
Разогреть духовку до температуры 180 ° С и запекать до готовности приблизительно 50 минут.
Молотый арахис или миндаль смешать в отдельной посуде с молотым имбирём, перемешать.
Как только грудки будут готовы, обвалять их в получившейся орехово-имбирной смеси.
Положить грудки на плоскую тарелку и украсить сверху веточками укропа.
На заметку:
Укроп можно заменить петрушкой или базиликом. По желанию можно добавить орехи.
Венский шницель
Ингредиенты:
1 большая куриная грудка, 1 яйцо, 4 столовых ложек панировочных сухарей или манной крупы, 3 столовые ложки муки, соль, молотый чёрный перец, 200 гр. брокколи, растительное или оливковое масло для сковороды, укроп для украшения
Способ приготовления:
Куриную грудку вымыть и убрать с неё кожу и косточки, порезать на кусочки.
Отбить кусочки молоточком с двух сторон.
Яйцо разбить в глубокую тарелку и взбить, добавить соль и молотый чёрный перец, перемешать.
Каждый кусочек курицы обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в муке и закончить панировкой в сухарях или манной крупе.
Подготовить сковороду и вылить в неё растительное или оливковое масло. Обжаривать шницели со всех сторон, а потом налить воды и потушить их под закрытой крышкой на медленной мощности плиты до готовности курицы.
Как только шницели будут готовы, то выложить их на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Брокколи промыть, разобрать на соцветия.
В кастрюлю налить воды, посолить и довести её до кипения. Добавить брокколи и варить до тех пор, пока она не сварится и не станет мягкой. После готовности вынуть брокколи из кастрюли.
На плоскую тарелку положить шницели, а сверху брокколи. По желанию можно покрошить укроп.
На заметку:
К венскому шницелю отлично подойдёт картофельное пюре.