Найти тему
Готовим ДОМА

Курочка, тушёная с овощами - простое и очень вкусное повседневное блюдо

Ежедневно перед каждой женщиной стоит задача, что же приготовить на сегодня? Хочется, чтобы еда была вкусной, полезной и не дорогой. Поэтому я в основном стараюсь и писать о таких рецептах. В это время года для всех доступны овощи и конечно же курочка, а в сочетании получается легкая, полезная, сытная и очень вкусная еда.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • куриные бёдрышки - 4 шт;
  • картофель 3-4 шт;
  • баклажаны - 1 шт;
  • помидоры -1-2 шт;
  • болгарский перец - 1 шт;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • томатный сок;
  • вода;
  • соль, перец, зелень (можно добавить специи по вашему вкусу, например хмели-сунели).

Бёдрышки разморозим, промоем и просушим. Картофель нарежем соломкой, баклажаны, перец, помидоры, лук нарежем кружочками или полукружочками, зелень мелко порубим.

Возьмём казан, смажем дно маслом и начнем выкладывать слои. Сначала лук, на него курицу, затем половину картофеля, помидор, баклажан, болгарского перца, затем снова оставшуюся часть картофеля, баклажан, помидор, посолим, поперчим, добавим специи, зальём томатным соком, добавим немного воды и поставим тушиться на медленный огонь до готовности, примерно минут на 40. В конце добавим зелень и еще немного потушим.

Приятного аппетита!


.