Клафути -Ягодный взрыв. Нежный и легкий десерт из ягод . Пирог получается с нежным тестом и ягодным вкусом. При этом ягоды могут быть любые по вашему желанию.
Для начала смазываем форму для выпекания сливочным маслом и обсыпаем сахаром.
Так как пирог готовится быстро можно сразу все подготовить. Ставим разогревать духовку на 180 градусов.
Теперь берем смесь ягод лучше свежие, но можно и замороженные. Если замороженные, то размораживать не нужно. Просто облить кипятком и дать воде стечь.
Теперь в большое блюдо вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Взбиваем несколько минут миксером до посветления и увеличения массы.
Теперь добавляем сливки и молоко. Все снова тщательно взбиваем.
В последнюю очередь добавляем просеянную муку. Снова перемешиваем, получается жидкое тесто почти как для блинов.
В форму выкладываем ягоды. Заливаем тестом. Ставим в разогретую духовку на 30 минут.