Найти в Дзене
school-culinary.ru

Окрошка на воде с колбасой

В летний зной готовим окрошку на воде с колбасой. Кушанье отлично утоляет голод и охлаждает. В составе легкие и некалорийные продукты. Много овощей и зелени делают суп настоящей находкой хозяйки, которая хочет порадовать свою семью. Окрошку едят в холодном виде и дополняют сметаной. Получается очень ярко, сочно и свежо.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • укроп – 30 г;
  • сметана – 5 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Картофель моем, отвариваем в мундирах до готовности. Минут 30 после закипания будет достаточно. Затем клубни охлаждаем и очищаем.

Яйца куриные варим вкрутую. После заливаем холодной водой и очищаем.

Репчатый лук чистим, моем.

-2

Картошку вареную нарезаем маленькими кубиками, как для оливье.

-3

Огурцы моем, натираем на крупной терке.

-4

Вареную колбасу также нарезаем кубиками.

-5

Яйца куриные режем кубиками. Можно натереть на терке. Красиво, если оставить одно яйцо для украшения. Его можно разрезать на четверти и положить в каждую тарелку по четвертинке.

-6

Репчатый лук режем как можно мельче.

-7

В плошке смешиваем свежий укроп, рубленный ножом, и крупную соль. Все разминаем ложкой или руками, чтобы зелень дала максимум аромата и сока.

-8

В кастрюлю подходящего объема наливаем кипяченую холодную воду. Можно взять бутилированную.

Выкладываем все подготовленные продукты: картошку, огурцы, яйца, колбасу, лук, укроп, размятый с солью.

-9

Все размешиваем и выливаем сметану. Ее жирность не имеет значения. Главное, чтобы сметанка была свежая.

Все хорошо перемешиваем, добавляем специи при желании. Пробуем и при необходимости досаливаем.

Суп накрываем крышкой, отправляем в холодильник на 40-60 минут.

-10

Охлажденную настоявшуюся окрошку на воде с колбасой подаем, разлив по порционным тарелкам.

Можно предложить черный хлеб или гренки.

-11

Суп прекрасно охлаждает, утоляет голод и наполняет жизненной силой. Блюдо свежее, с богатой палитрой вкусов. За счет колбасы и яиц получается очень сытным. Такая еда понравится всем приверженцам домашней кухни.

Еда
6,93 млн интересуются