В летний зной готовим окрошку на воде с колбасой. Кушанье отлично утоляет голод и охлаждает. В составе легкие и некалорийные продукты. Много овощей и зелени делают суп настоящей находкой хозяйки, которая хочет порадовать свою семью. Окрошку едят в холодном виде и дополняют сметаной. Получается очень ярко, сочно и свежо.
Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- колбаса вареная – 200 г;
- огурцы – 3 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- яйца куриные – 3-4 шт.;
- лук репчатый – ½ шт.;
- укроп – 30 г;
- сметана – 5 ст. л;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Картофель моем, отвариваем в мундирах до готовности. Минут 30 после закипания будет достаточно. Затем клубни охлаждаем и очищаем.
Яйца куриные варим вкрутую. После заливаем холодной водой и очищаем.
Репчатый лук чистим, моем.
Картошку вареную нарезаем маленькими кубиками, как для оливье.
Огурцы моем, натираем на крупной терке.
Вареную колбасу также нарезаем кубиками.
Яйца куриные режем кубиками. Можно натереть на терке. Красиво, если оставить одно яйцо для украшения. Его можно разрезать на четверти и положить в каждую тарелку по четвертинке.
Репчатый лук режем как можно мельче.
В плошке смешиваем свежий укроп, рубленный ножом, и крупную соль. Все разминаем ложкой или руками, чтобы зелень дала максимум аромата и сока.
В кастрюлю подходящего объема наливаем кипяченую холодную воду. Можно взять бутилированную.
Выкладываем все подготовленные продукты: картошку, огурцы, яйца, колбасу, лук, укроп, размятый с солью.
Все размешиваем и выливаем сметану. Ее жирность не имеет значения. Главное, чтобы сметанка была свежая.
Все хорошо перемешиваем, добавляем специи при желании. Пробуем и при необходимости досаливаем.
Суп накрываем крышкой, отправляем в холодильник на 40-60 минут.
Охлажденную настоявшуюся окрошку на воде с колбасой подаем, разлив по порционным тарелкам.
Можно предложить черный хлеб или гренки.
Суп прекрасно охлаждает, утоляет голод и наполняет жизненной силой. Блюдо свежее, с богатой палитрой вкусов. За счет колбасы и яиц получается очень сытным. Такая еда понравится всем приверженцам домашней кухни.