Рецепт приготовления лодочек из скумбрии с овощной начинкой и сыром. Несмотря на кажущуюся сложность в приготовлении этого блюда, готовится оно на удивление очень быстро и выглядит вполне торжественно. Скумбрия просто освобождается от внутренностей и наполняется любой начинкой, в нашем случае – овощной, сверху присыпается тертым сыром и запекается в духовке. Скумбрия рыба с белым, легким, но в то же время питательным (очень сытным) мясом и сочетается с большим количеством продуктов, поэтому для начинки можно брать и другие продукты – рис, овощи, тушеные грибы, сыры (в том числе и брынза). Запечённые лодочки из скумбрии перед подачей на стол, обязательно украсьте свежей зеленью или свежими овощами.
Требуемые продукты:
2 скумбрии;
1 – 2 томата;
1 – 2 головки репчатого лука;
1 морковка;
100 г. твердого сыра;
0,5 лимона;
2 ст. ложки растительного масла;
соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления лодочек: http://vkussovet.net/1399-lodochki-iz-skumbrii.html