Найти в Дзене
Вкусные советы

Лодочки из скумбрии

Рецепт приготовления лодочек из скумбрии с овощной начинкой и сыром. Несмотря на кажущуюся сложность в приготовлении этого блюда, готовится оно на удивление очень быстро и выглядит вполне торжественно. Скумбрия просто освобождается от внутренностей и наполняется любой начинкой, в нашем случае – овощной, сверху присыпается тертым сыром и запекается в духовке. Скумбрия рыба с белым, легким, но в то же время питательным (очень сытным) мясом и сочетается с большим количеством продуктов, поэтому для начинки можно брать и другие продукты – рис, овощи, тушеные грибы, сыры (в том числе и брынза). Запечённые лодочки из скумбрии перед подачей на стол, обязательно украсьте свежей зеленью или свежими овощами.

Требуемые продукты:

2 скумбрии;

1 – 2 томата;

1 – 2 головки репчатого лука;

1 морковка;

100 г. твердого сыра;

0,5 лимона;

2 ст. ложки растительного масла;

соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления лодочек: http://vkussovet.net/1399-lodochki-iz-skumbrii.html
Еда
6,93 млн интересуются