Для меня, как и для многих других садоводов, очень важным вопросом является хранение свежей зелени, в частности укропа. Ведь если использовать заморозку, то теряются не только полезные свойства, витамины и минералы, но и вкус. Бывает даже так, что размороженная зелень вообще не имеет вкуса. В таким моменты мне становится очень обидно, ведь столько сил и времени было потрачено на ее выращивание.
Что же делать в таком случае, как сохранить укроп свежим всю зиму? Ответ прост - его нужно хранить без заморозки. Делается это следующим образом.
Нам понадобится литровая стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой. Я использую вот такую:
Ее преимущество в легко закрывающейся герметичной крышке, которая содержит плотную резинку. Очень важно, чтобы крышка закрывалась полностью герметично. В противном случае укроп высохнет. Для надежности крышку можно будет обмотать полиэтиленовым пакетом и скотчем.
Банку необходимо будет хорошенько высушить, лишняя влага может погубить укроп.
После этого я отделяю листья укропа от его стебля и складываю в подготовленную банку. Закрываю плотно крышку. Вот и все, теперь осталось только найти прохладное место без доступа солнечных лучей. Это может быть холодильник, погреб или прохладная кладовая. В таком виде укроп продержится всю зиму и не потеряет своих свойств.
Ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал, если хотите новых советов и рецептов для садоводов.