С этим соусом ваши зразы, котлеты и просто картофельное пюре будет намного вкуснее.
Попробуйте приготовить, просто и быстро!
Приготовление:
Одну крупную луковицу мелко нарежем и обжарим на небольшом огне в растительном масле. Грибы, можно брать любые грамм 300- 400. У меня будут замороженные лесные, я их сама собирала. Можно делать соус и с шампиньонами. Грибы нарезаем некрупными кусочками и выкладываем на сковороду к луку, добавляем ещё растительного масла и обжариваем на сильном огне, чтобы грибы не дали сок. Обжариваем до готовности, постоянно помешивая, следим, чтобы не пригорели. Потом сверху присыпаем немного мукой, перемешиваем, заливаем молоком (пол стакана). Вот теперь подсаливаем по вашему вкусу. Когда соус начинает густеть, снова помешиваем и убираем с плиты.
Наше блюдо готово, добавляем к котлетам, зразам, картофельному пюре и наслаждаемся нежным вкусом. Приятного аппетита!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!