Найти в Дзене

Рецепт радужной запеканки

Оглавление

Хочу с Вами поделиться рецептом блюда, который стал нашим частым гостем на столе, особенно летом, когда очень много овощей, а рагу уже надоело. Даже муж, который скептически относится к овощам, с удовольствием кушает запеканку в данном исполнении. Она не только вкусная, но и очень красивая после приготовления, поэтому не только желудок будет сыт, но и эстетическая сторона стола будет на высоте. Радужная запеканка очень сытная, так как в ней содержатся сливки и сыр. Вся сложность исполнения - нарезать овощи, так как все что остается сделать после - запечь в духовке.

Ингредиенты

  • 200 мл - Бульона (или вода)
  • 200 г - Риса
  • 1 шт. - Кабачка
  • 2 шт. - Перца болгарского
  • 2 шт. - Баклажан
  • 1 шт. - Моркови (крупной)
  • 1 шт. - Лука
  • 100 г - Сыра твердого (Гауда)
  • 400 г - Фарша
  • 100 мл - Сливок 10%
  • 4 ст. л. - Масла растительного
  • 2 шт. - Яиц куриных
  • 1 ч. л. - Соли

Способ приготовления

шаг 1 Разогреть на сковороде 2 ст. ложки растительного масла и высыпать рис. Предварительно промывать его не нужно. Обжарить до золотистого оттенка, активно перемешивая.

-2

шаг 2 Залить рис бульоном или водой, готовить на медленном огне. Снять с плиты, когда вся жидкость выкипит. Рис будет в полу готовом виде.

-3

шаг 3 Рис остудить и смешать с фаршем, яйцом, натертым сыром, луком, солью и черным перцем. Выложить в форму.

-4

шаг 4 Нарезать морковь, баклажаны, кабачки тонкими ломтиками. Перец беру разных цветов и нарезаю полосками.

-5

шаг 5 Выложить овощи кольцами в форму со смесью из риса. Начинать нужно от бортика.

-6

шаг 6 Смешать 2 ст. ложки растительного масла, чеснок (предварительно его очистить и выдавить, используя пресс, или мелко порезать), соль и лимонную кислоту. Смазать овощи.

-7

шаг 7 Взбить сливки и 1 яйцо. Влить смесь между всех овощей. Разогреть духовку до 180 С и поставить запеканку на 35-40 минут.

-8

шаг 8 Готовой запеканке дать немного остыть, разрезать на порционные куски и подавать к столу.

-9

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/zapekanka/retsept-raduzhnoy-zapekanki/?clear_cache=Y

Присоединяйтесь к нам!

Еда
6,93 млн интересуются