Блины готовят по-разному, поэтому и рецептов так много, кто-то использует кефир, другие ряженку или даже хлебную закваску. Но, я предпочитаю использовать манный рецепт, мне их пекла еще моя бабушка в детстве, основой здесь выступает молоко. Рецепт до крайности прост, и времени на приготовления уходит немного, но зато как вкусно получается в итоге. Я так часто готовила манные оладьи, что мои дети теперь без них не могу представить себе утро выходного дня. Вот поэтому я и хочу поделиться с вами рецептом. Тем более, скорее всего, даже сейчас в каждом холодильнике можно найти все эти продукты (молоко, яйца, сливочное масло, манка, сахар, изюм) и приготовить такие вкусненькие блинчики.
Ингредиенты
- 400 мл - Молока
- 2 шт. - Яиц
- 1.5 ст. л. - Сахара
- щепотка - Соли
- 50 г -Сливочного масла хорошего качества
- 100 г - Манной крупы
- 100 г - Изюма темного
- 10 мл - Растительного масла
Способ приготовления
шаг 1 Сначала займемся подготовкой манной каши. Для этого ставим на плиту молоко, доводим до кипения, и добавляем в него манку. Варим кашу до готовности, после чего бросаем туда кусочек сливочного масла.
шаг 2 Изюм замачиваем в горячей воде, и даем немного постоять. После чего сливаем воду, и просушиваем в сите или с помощью бумажного полотенца.
шаг 3 Желтки от белков отделяем.
шаг 4 К желткам добавляем сахар песок, соль и сахар с натуральной ванилью от Dr.Oetker. Хорошенько взбиваем, и добавляем к манной каше.
шаг 5 Теперь сюда же отправляем белки, и все снова перемешиваем. Затем высыпаем просушенный изюм. Рабочую поверхность припылим мукой, и начинаем лепить из теплого теста манные оладьи. Сверху блинчики также щедро присыпаем мукой.
шаг 6 После жарки лучше всего их же выкладывать на несколько листов бумажных полотенец, это поможет избежать лишнего количества масла в оладьях. Манные оладьи рецепт, которых здесь указан можно подавать со сметаной, ягодами, джемом, вареньем и другими любимыми лакомствами.
Не стоит конечно же забывать, что во время приготовления любого блюда, таких как блины, каши, оладьи рецепт не столь важен, главное вкладывать позитив в еду, а также готовить с удовольствием. Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/oladi/originalnyy-retsept-mannye-oladi/?clear_cache=Y
Присоединяйтесь к нам!