Кабачок относится к семейству тыквенных.Чаще всего мы видим кабачок зелёного цвета,но он может быть и жёлтым,чёрным и белым.Его название произошло от слова «кабак».Очень полезный продукт.Мы его привыкли употреблять в разных видах :жареный,тушёный и даже кабачковая икра.Рассмотрим,что же на самом деле полезно.
Свежий кабачок.
В кабачке содержится очень мало калорий.Его можно кушать много и абсолютно безопасно.В 100 гр. кабачка содержится 30% нормы витамина С,который необходим нам для эластичности кожи и сосудов.Если его нет то происходит обвисание.Количество белка снижается и появляются морщины.Также витамин С необходим для правильного формирования эластичности наших сосудов.Ещё огромный плюс – кабачок содержит лигнаны.Исследования показали,что женщины ,которые регулярно употребляют кабачок реже страдают раком молочной железы.Кстати,витамин С не только борется с раком,но и защищает нас от цинги.Кабачок в сыром виде приносит огромную пользу.
Кабачок тушёный.
При тушении кабачок теряет витамин С.Таким образом тушёный кабачок теряет положительные свойства по защите нашей кожи и наших сосудов.Малокалорийным он остаётся и не теряет защиту от рака.
Кабачки жареные.
Всем известный вкусный способ приготовления.Режем пластинками,обваливаем в муке и жарим.Этими добавками мы увеличиваем калорийность нашего продукта – с 16 почти до 90Ккал.Витамин С естественно разрушился.В процессе жарения образуются канцерогены – вещества,которые вызывают рак.Сам процесс дымления масла – это выделение поли ароматических углеводородов.Прямых канцерогенов,вызывающих рак.
Кабачковая икра.
Что это такое?Мы тушим кабачки с маслом,добавляем туда морковку и получаем икру.В ней полностью разрушается витамин С.Если жарить – появится не только калорийность ,но и опасность к раковым заболеваниям.Также у кабачковой икры очень большой гликемический индекс.Из продукта,который помогает бороться с ожирением,он превращается в продукт,который вызывает зверский аппетит.