Найти в Дзене
FOODMAN.CLUB

Торт «Малиновая полянка»

Оглавление

Вот уже поспевает малина, а значит настало время для рецептов с этой потрясающей ягодой! Сегодня мы рады поделиться с вами красивейшим и простым в приготовлении тортом, в котором собраны вкусы шоколада и фруктов

Ингредиенты

  • Мука - 250 гр.
  • Сахар - 280 гр.
  • Малина - 300 гр.
  • Яйца - 6 шт.
  • Молочный шоколад - 100 гр.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сгущенное молоко - 300 мл.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Рецепт с видео

  • Шесть яиц взбиваем с 280 гр. сахара до уплотнения и увеличения массы.
  • Выживаем два апельсина, процеживаем сок в будущее тесто, перемешиваем.
  • По чуть-чуть всыпаем 250 гр муки и 1 ч.л. разрыхлителя, перемешиваем лопаткой снизу вверх.
  • Выливаем тесто в форму для выпекания, разравниваем.
  • Выпекаем 1 час при 180 градусах, вам может понадобиться меньше времени, проверяйте готовность спичкой.
  • Готовый и остывший бисквит разрезаем вдоль на два коржа, смазываем оба сгущенкой и соединяем.
  • В кастрюльке топим одну плитку  шоколада со 100 мл. молока.
  • В горячем виде поливаем сверху тортик и сразу выкладываем малину, на всю поверхность.
  • Отправляем в холодильник на несколько часов пропитаться.

Еда
6,93 млн интересуются