Вот уже поспевает малина, а значит настало время для рецептов с этой потрясающей ягодой! Сегодня мы рады поделиться с вами красивейшим и простым в приготовлении тортом, в котором собраны вкусы шоколада и фруктов
Ингредиенты
- Мука - 250 гр.
- Сахар - 280 гр.
- Малина - 300 гр.
- Яйца - 6 шт.
- Молочный шоколад - 100 гр.
- Молоко - 100 мл.
- Сгущенное молоко - 300 мл.
- Апельсин - 2 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Рецепт с видео
- Шесть яиц взбиваем с 280 гр. сахара до уплотнения и увеличения массы.
- Выживаем два апельсина, процеживаем сок в будущее тесто, перемешиваем.
- По чуть-чуть всыпаем 250 гр муки и 1 ч.л. разрыхлителя, перемешиваем лопаткой снизу вверх.
- Выливаем тесто в форму для выпекания, разравниваем.
- Выпекаем 1 час при 180 градусах, вам может понадобиться меньше времени, проверяйте готовность спичкой.
- Готовый и остывший бисквит разрезаем вдоль на два коржа, смазываем оба сгущенкой и соединяем.
- В кастрюльке топим одну плитку шоколада со 100 мл. молока.
- В горячем виде поливаем сверху тортик и сразу выкладываем малину, на всю поверхность.
- Отправляем в холодильник на несколько часов пропитаться.