Домашние чипсы это очень интересно, но так они еще и без масла, вкусно и главное полезно. Особенно подойдет тем кто любит похрустеть возле телевизора, а если еще макать чипсы в какой-нибудь соус, то будет еще вкуснее. И обязательно добавьте немного укропа в соус или кетчуп это придаст аромат.
Ингредиенты:
Картофель -2-3 шт.
Специи
соль по вкусу.
Чипсы в домашних условиях рецепт приготовления:
Картофель чистим, моем и нарезаем тонко овощерезкой, можно порезать соломкой или классически кружочками. На тарелку выкладывает пергаментную бумагу, но можно и без нее просто на тарелку.
Выкладываем на тарелку наши кружочки, солим и перчим по вкусу, желательно красным сладким перцем. Ставим тарелку с чипсами в микроволновку на 3-5 минут, но лучше за ними наблюдать, как только чипсы начинают поджариваться их уже нужно доставать.
Примерно если у Вас микроволновка 800 ватт, то нужно запекать 4,5 минуты. Если достать раньше, тем эффекта хруста не будет, если позже пережарятся. Достаем картофельные чипсы и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!