Найти в Дзене

Красная рыба радует не только рыбаков

Красная рыба радует не только рыбаков, но и тех, кто любит вкусно поесть. Вот рецепт гольца, запеченного в фольге.

Компоненты:
голец – 1 маленькая тушка;
лимон – 1 шт.;
укроп, петрушка – 50 г;
оливковое масло – 1 ст. л.;
соль, перец – на ваш вкус;
зеленый лук – пучок.

Рыбку (одну небольшую тушку гольца) почистим, натрем специями внутри и снаружи. Порежем лимон на 9 колец. Разложим на столе большой кусок фольги. Разложим на ней свежие укроп и петрушку, три кусочка лимона. Сверху положим нашего гольца.

Нафаршируем рыбу зеленью (укроп. петрушка), луком, тремя лимонными дольками. Остальные лимонные дольки разложим сверху. Польем тушку оливковым маслом. Сверху накроем свободным краем фольги, защипнем края.

Запекаем при 200 градусах 40 минут. И еще минут 5 запекаем, разрезав фольгу. В 100 г блюда 135 ккал. Прекрасно и без гарнира!

Подписывайтесь на канал - https://t.me/astronews_muhurta
Гадания и много полезной информации -
http://t.me/astronews_muhurta_bot 👈Гадания

Еда
6,93 млн интересуются