Еще наши родители часто повторяли, что утренняя еда самая важная, ведь она заряжает энергией и бодростью на день. Чтобы эта пища была полезна для организма, стоит рассмотреть вариант такого блюда как сырники рецепт, наверное, знаком практически всем. Но, сегодня я хочу показать вам немного необычный вариант - сырники со свеклой. И у многих есть свои предпочтения и видоизмененные под свою семью ингредиенты у нас — это творог, сахарная пудра, манка, свекла, яйца, сахар, ванильный сахар Dr.Oetker.
Ингредиенты
- 1 упаковка - Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker
- 1 упаковка - Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker
- 200 г - Творог
- 2 шт. - Яйцо куриное
- 1 шт. - Свёкла отварная
- 24 ст. л. - Манная крупа
- 3 ст. л. - Мука пшеничная
- 2 ст. л. - Сахар белый
Способ приготовления
шаг 1 Очищаем предварительно отваренную свеклу, и пока откладываем в сторону. Я люблю быстрый вариант варки свеклы. Бросаю ее в кипящую воду на 20 минут, и потом быстро отправляю в ледяную. Я делаю сразу несколько порций, поэтому на фото несколько штук.
шаг 2 Творог пропускаем через мясорубку если он крупнозернистый или можно воспользоваться просто вилкой. У нас сырники любят однородной консистенции без больших крупинок творога, поэтому я пользуюсь ситом или мясорубкой. Если же в вашей семье это не играет роль, этот этап можно пропустить.
шаг 3 Затем добавляем тертую свеклу на мелкой терке. Если дети не очень любят этот полезный овощ, измельчите его в блендере, так они не заметят ее кусочки, и этот трюк даст возможность накормить их полезной едой.
шаг 4 В миску к творогу отправляем соль, сахар песок, ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker, и хорошо вымешиваем, чтобы ингредиенты соединились.
шаг 5 Затем туда же отправляем куриные яйца, и хорошо перемешиваем. На данном этапе приготовления тесто на сырники классические будет жидковатым это нормально. После добавляйте манку они станут плотнее. Ставим разогреваться сковороду, добавляем немного растительного масла.
шаг 6 Формируем сырники с помощью столовой или десертной ложки. Опускаем тесто в муку, и придаем округлую форму. Обжариваем сырники на сковороде до румяной корочки, этот процесс примерно занимает 5-7 минут. Лучше всего обжаривать на среднем огне, ведь таким образом, можно быть уверенным, что внутри они будут готовы, а сверху зарумянены. Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/syrniki/s-mankoj/rozovye-syrniki-na-skovorode/
Присоединяйтесь к нам!