Найти тему
ПРО100СМАК

Очень вкусный воздушный творожник

Оглавление

Всем добрейшего денечка! Сегодня мы с вами будем готовить очередное замечательное блюдо - нежный, воздушный творожник с лимонным вкусом!

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога
  • 80 грамм сливочного масла
  • 4 яйца
  • 40 грамм манной крупы
  • 80 грамм сахара
  • Цедра и 1/2 лимона
  • Разрыхлитель - 1/2 чайн. ложки
  • Ванилин - на кончике ложки
-2

Процесс приготовления:

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром на высокой скорости миксера.
-3
2. Добавить сок 1/2 лимона (примерно 2-3 столов. ложки.
-4
3. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Также добавить в смесь масла и сахара.
-5
4. Постепенно ввести в смесь яйца, манную крупу.
-6
5. Также ввести творог, взбивая миксером на средней скорости.
-7
6. Добавляем разрыхлитель и ванилин.
-8
7. Получившуюся смесь выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
-9
-10
8. Выпекаем творожник в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
-11
9. Готовому творожнику даем остыть. Украшаем сахарной пудрой.
-12

Творожная выпечка не только необыкновенно вкусная, но и полезная. Будет отличным завтраком или прекрасным дополнением к вечернему чаю. Творожник по этому рецепту получается воздушный с нежным лимонным вкусом, просто тает во рту! :-)

-13

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются