Всем добрейшего денечка! Сегодня мы с вами будем готовить очередное замечательное блюдо - нежный, воздушный творожник с лимонным вкусом!
Ингредиенты:
- 400 грамм творога
- 80 грамм сливочного масла
- 4 яйца
- 40 грамм манной крупы
- 80 грамм сахара
- Цедра и 1/2 лимона
- Разрыхлитель - 1/2 чайн. ложки
- Ванилин - на кончике ложки
Процесс приготовления:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром на высокой скорости миксера.
2. Добавить сок 1/2 лимона (примерно 2-3 столов. ложки.
3. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Также добавить в смесь масла и сахара.
4. Постепенно ввести в смесь яйца, манную крупу.
5. Также ввести творог, взбивая миксером на средней скорости.
6. Добавляем разрыхлитель и ванилин.
7. Получившуюся смесь выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
8. Выпекаем творожник в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
9. Готовому творожнику даем остыть. Украшаем сахарной пудрой.
Творожная выпечка не только необыкновенно вкусная, но и полезная. Будет отличным завтраком или прекрасным дополнением к вечернему чаю. Творожник по этому рецепту получается воздушный с нежным лимонным вкусом, просто тает во рту! :-)