Эти блины необычные,но при безумно вкусные. Внешний вид этих блинов удивляет и впечатляет. Рекомендую прочитать до конца, так как есть нюансы в их приготовлении. И не учтя их блины не получатся. Поэтому будьте внимательны.
Если дрожжи гранулированные, то высыпаем дрожжи в теплую воду и размешиваем. Теперь приступаем к замесу теста. Тесто будем замешивать в блендере. Добавляем все кроме разрыхлителя. Итак наливаем дрожжевую жидкость, насыпаем сахар, соль, манку и муку. Взбиваем тесто в блендере несколько секунд. Следим за тестом, если оно прилипает к стенкам, то останавливаемся и соскребаем. После того как все хорошо перемешалось, насыпаем разрыхлитель. Снова взбиваем несколько секунд. Смесь должна быть как жидкая сметана. Закрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Теперь обязательно тесто перемешиваем. Выпекаем мы эти блины практически без жира. Сначала мы наливаем масло на сковороду, а затем промакиваем бумажным полотенцем. Чтобы блины были одинаковые наливаем мерной чашкой.
Еще важный момент, блины выливаем в центр сковороды. И ни в коем случае не трогаем их больше. Не трясем сковороду. Снимаем когда, нет мокрого теста и блин полностью сухой. Блин не переворачиваем на другую сторону. Жарим только с одной стороны. Уверяю они будут прожаренные.
Эти блины подаются с соусом, где в равных количествах берется растопленное сливочное масло и мед. Все смешиваем до однородности. Когда поливаем этим соусом, соус попадает в дырочки и блин получается очень сочным. Но можете подавать и с любым наполнителем по вкусу. Если блины у вас еще останутся, обязательно прикрывайте пленкой.