Когда дело доходит до праздников, нет ничего лучше классики. Тут тяжело ошибиться, и всегда в выигрыше. Но на столе так же рекомендуется иметь что-то свежее, новое, что бы компенсировать стандартное пюре и котлеты.
И только не подумайте, что это сложно - готовка это просто, а если делать все с вдохновением то получаем превосходное блюдо, которое придется по вкусу даже самому капризному гостю!
И так, встречаем салат из поджаренного бекона брюссельской капусты!
Что нам понадобится:
5 полосок бекона
2 столовые ложки темно-коричневого сахара
4 стакана измельченной брюссельской капусты
1/4 стакана оливкового масла ()
2 столовые ложки лимонного сока (лучше сделать самостоятельно)
2 чайные ложки Дижонской горчицы
1 чайная ложка меда
1/2 стакана сушеной клюквы
1 чашка измельченного пармезана
Все приготовлено и стоит на столе? Тогда приступаем!
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Пока духовка разогревается, выкладываем на противень наш бекон и посыпаем его коричневым сахаром. Как только духовка будет разогрета, необходимо будет зажарить бекон до красивой корочки, обычно это занимает 10-15 минут.
После приготовления необходимо дать бекону остыть.
А пока он остывает, в глубокой миске смешиваем брюссельскую капусту, оливковое масло, лимонный сок, мед и щепотку соли. Хорошо перемешиваем.
Крошим бекон, и добавляем в миску к остальным продуктам вместе с клюквой и пармезаном. Перемешиваем и все! Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на канал. Тут каждый день найдется что-то новенькое и необычайно вкусное!